2018年 10月 13日 ( 1 )

讃岐うどんでした 







   


           今日は雨は降っていないけどどんより空で肌寒いです



          起きてすぐ長袖を着ちゃいました




      この間牛筋うどんを作って讃岐うどんを食べましたけどまだ残ってるんですよね



      乾麵じゃないから早めに食べ切ってしまいたい








c0162773_11383928.jpg




牛筋うどんの次はぶっかけうどんに!


このうどんの下には溶きほぐした卵が入ってます


刻みネギと鰹節と卵と柚子胡椒です



簡単かつ美味しいですね

うどんよりは蕎麦が好きなタッチも讃岐うどんは美味しいな!だって


それにあんた讃岐うどん食べたの初めてじゃないでしょうに・・・これって年をとったって事かな?




   はい、お次は






c0162773_11382403.jpg


讃岐うどんで担々麵を作ってみた


タッチの友が来た日(一昨日)友も帰ってタッチも寝た後(イブもタッチと一緒に爆睡)に一人ですり鉢を出してゴマをスリスリ


いつもの擂り胡麻よりも量が多いからちょっと大変だったけどね



朝起きて冷蔵庫ですり鉢を見たタッチが



            あれなんだ?


          うん?何?


          冷蔵庫に入ってるすり鉢だよ!


          あー、あれは担々麵を作ろうと思って!


          担々麵か良いね~!






c0162773_11375707.jpg



私が撮ってたら珍しく  うどん見えないだろう?ほら! ってうどんを持ち上げた


珍しい事じゃ(笑)



 美味しいって言って食べたタッチは残った汁にこれまた残っていたご飯を入れて粉チーズをたっぷり振りかけご満悦で食べてましたよ!




 これぐらい食べてくれればゴマを夜中に一人スリスリした甲斐があるってもんですね(^-^)











by love-t_k | 2018-10-13 12:01 | 食(和) | Trackback | Comments(16)

朝&昼ごはんで夜は酒!オリジナル日韓流家庭料理


by love-t_k