鮭バター焼き定食とちりめん山椒
2021年 04月 22日
朝の歩け、歩けの時はちょい肌寒か
った
でもその後は太陽も出て暖かな一日
ちりめん山椒作った(2回目)
といっても山椒の葉とちりめんじゃこです
この間作ったのが食べちゃってまた作ってよってお願いされたから
我が家の山椒の木は実は今年もなかったけどこの山椒の木の親は実が少しなってたから葉を少し貰ったついでに実もほんの少しだけもらって入れて作った
こんな感じに完成!
夜は鮭バター焼き定食
味噌汁はかぶの葉と玉ねぎとにんじん
で、イチゴ🍓を食べてます(笑)
Commented
by
funfunniconico at 2021-04-23 10:09
ちりめん山椒も作っちゃうってスゴイ!
山椒のピりり感、くせになる美味しさですよね~♪
山椒のピりり感、くせになる美味しさですよね~♪
1
Commented
by
love-t_k at 2021-04-23 10:52
Commented
by
meife-no-shiawase at 2021-04-23 14:11
美味しそうです~。
山椒ってあの独特感がやみつきになりますね。
このちりめん山椒があったら、ごはんがどんどん進みそうです・・・。
鮭バターも♪
今日はあとで市場へ行って鮭を買ってこようかな~!食べたくなりました。
山椒ってあの独特感がやみつきになりますね。
このちりめん山椒があったら、ごはんがどんどん進みそうです・・・。
鮭バターも♪
今日はあとで市場へ行って鮭を買ってこようかな~!食べたくなりました。
Commented
by
love-t_k at 2021-04-23 14:39
Commented
by
mickimchi at 2021-04-23 16:14
山椒の葉と実でちりめん山椒作るの、ナイスアイディアです。
山椒の葉、安く売ってるの見たら真似して作ってみたいな。
鮭をバター焼きするのもいいですね。
けいこさんのブログ見てると色々アイディア、真似っこしたくなります。
山椒の葉、安く売ってるの見たら真似して作ってみたいな。
鮭をバター焼きするのもいいですね。
けいこさんのブログ見てると色々アイディア、真似っこしたくなります。
Commented
by
love-t_k at 2021-04-23 16:25
by love-t_k
| 2021-04-22 19:20
| 食(和)
|
Trackback
|
Comments(6)