人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ようやく作りました、コチュジャン





    起きたら雨はあがっていて外に出ると暑いくらいでした


前に作ったコチュジャンが残り少なくなったので作らなきゃって思いながら作る気にならずでいて見たらほんとにヤバいくらいに無い😅



で、今日は頑張って作りました!

とその前にこれを作った


ようやく作りました、コチュジャン_c0162773_21555507.jpg


梅ヶ枝餅


ようやく作りました、コチュジャン_c0162773_21565879.jpg


しばらく作らなかったらすっかり包み方忘れて餡が出まくり(笑)


ようやく作りました、コチュジャン_c0162773_21582320.jpg


入れ歯を外してるわけじゃないですよ🤭


ようやく作りました、コチュジャン_c0162773_21592287.jpg


作りたてで熱いんです


ようやく作りました、コチュジャン_c0162773_22000594.jpg


はい、作ったコチュジャンです

冷めたらタッパーにでも入れます



ようやく作りました、コチュジャン_c0162773_22013421.jpg


でもって夜はビビンバになりました


ようやく作りました、コチュジャン_c0162773_22023574.jpg


これは私のひビビンバ

卵黄だけ!

タッチは全卵です


   キムチがないからコチュジャンちょっと多めに入れてくれよ!


   えっ?小松菜のキムチがあるじゃない?


   小松菜はナムルにあるだろ!


そうそう、今回のナムルはキャベツ、ナス、もやし、小松菜、なます

なますといえば


   この大根とにんじんの日本のなますみたいなのなんて言ったっけ?


   センナムル


   センナムル、センって何?どういう意味?


   知らない、昔からそう言うんだよ!


その後は無視されました(笑)



ようやく作りました、コチュジャン_c0162773_22105614.jpg



そうそう、これも作りました

新玉ねぎとパプリカの酢醤油漬け


Commented by miqu_7cd at 2020-06-08 06:12
梅ヶ枝餅~美味しそうですね~。
梅も入っているのですか~?

信州の野菜を入れたおやきのように
作るのですか~?

質問ばっかりでごめんなさい。
作ってみたかったので。(^-^)
Commented by love-t_k at 2020-06-08 08:30
miqu_7cdさん

梅ヶ枝餅って梅の字があるけど梅は入ってないんですよ
形は似てますね
おやきは作った事ないけど違うかな?
おやきよりも簡単だと思います
Commented by funfunniconico at 2020-06-08 12:40
焼き立ての梅ヶ枝餅~~~
想像しただけでもゴックン♪美味しそう!
ビビンバも美味しそう!
もしかして・・・
千切りにするからセンナムルとか??
Commented by meife-no-shiawase at 2020-06-08 13:01
こういうお餅系って大好きです。
それが焼き立てなんて・・・止まらなそうですね。

ビビンバってお野菜がいっぱいで、それでごはんに混ぜても
違和感がなくて・・・暑い時でも食べられちゃいますね♪
Commented by mosaku319 at 2020-06-08 13:08
何から何まで美味しそうですね。お焼きと言わないかな?大好きよ。それも作るなんて流石だわ。コツジャンは娘の友達のお父さんが韓国人で、岩手県で焼き肉やをやってるら手作りをいただいてますがどうやって作るか予想も出来ません(笑)
けいこんは、いい仕事してるわね~拍手
Commented by nanako-729 at 2020-06-08 13:23
けいこさん、こんにちは!
梅ヶ枝餅焼きたての熱々美味しそう!

けいこさんちのビビンバ具がいっぱい
混ぜ混ぜして、食べた~い( *´艸`)
Commented by love-t_k at 2020-06-08 13:28
funfunniconicoさん

焼きたてを食べれるのは作った特権ですね
美味しいんです
でこれって冷めてもそんなに堅くならずに食べれましたよ

千切りのセンじゃないと思うけど(笑)
Commented by love-t_k at 2020-06-08 13:31
meife-no-shiawaseさん

我が家は二人共あんこは好きだから、特に粒あん!
美味しくて簡単に作れちゃうから😁

ビビンバはナムルさえ作っておけばすぐできるし美味しい(笑)
Commented by love-t_k at 2020-06-08 13:33
mosaku319さん

おやきとはちょっと違うみたいですよ

コチュジャン、焼き肉屋さんのだったらさぞや美味しいのでは?
Commented by love-t_k at 2020-06-08 13:36
nanako-729さん

これ簡単で美味しいですね
特に焼きたては最高!

ビビンバ、今回はセンナムルも作ったから
お肉(ひき肉だけど)も入れたしね(笑)
Commented by haraheri4 at 2020-06-08 21:30
コチュジャンって、作れるんですね!すごい!やってみたいなあ😋
Commented by love-t_k at 2020-06-08 21:41
haraheri4さん

コチュジャン作れますよ!
と言っても私が作るのはもち米からじゃないけど
専門店じゃないから充分美味しいです
名前
URL
削除用パスワード
by love-t_k | 2020-06-07 21:50 | 食(韓) | Trackback | Comments(12)

朝&昼ごはんで夜は酒!オリジナル日韓流家庭料理


by love-t_k