7月4日ギンダラ煮定食・・・探してたのがあったんだけど







   昨日はあんなに雨が降っていたのに今日は雨が上がって(曇ってるけどね)ます


 朝は太陽さんも顔を出していたから洗濯・洗濯と思って急いで洗濯機を回したらなんだかお天気が怪しくなってきてます




トリミング後のイブ




c0162773_10424060.jpg


ようやく撮れたこのポーズ(笑)



今日はイブにノミとフィラリアの薬を点しました





     それから今まで使っていた青竹踏みが割れちゃって探していた青竹踏み


     今までは静岡の徹ちゃんの所で切った竹を使っていたんだけど割れちゃいました


     探したけどなかなか巡り合わずにいたら偶然発見・・・即買いました





c0162773_10422608.jpg




これです!


早速使ってみたんだけど   ギャー、いたあああああ~~~い!


私の体重が重いのか?それともどこか悪いのか?


             いやいや、このボツボツが悪いんじゃ~~~~~~!



徐々に慣らすしかないのかな?

だから今はこのボツボツの所には乗らないで真ん中のところに片足ずつ乗ってます(笑)



やっぱり青竹踏みはこんなボツボツがついてない竹を切っただけのが良い!




c0162773_10420995.jpg



そして7月4日のギンダラ煮定食です



ギンダラが好きなタッチは見つけて 買って煮てくれよ!



 


c0162773_10414481.jpg



ちょっと煮汁が多すぎましたね


味は良かったんですけどね(うんうん)




c0162773_10412769.jpg



これまたタッチの好きな古漬け


あ~~~、私は水ナスが食べたいぞ~~~! (∀`*ゞ)エヘヘ






トラックバックURL : https://lovekeiko.exblog.jp/tb/29618966
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by メーメー at 2018-07-07 11:39 x
アァ、今日は、話題の数がいくつだったのかな?
青竹踏み? 私は、ものを増やすのが好みじゃないから・・・
台所仕事してる合間に スクワットもどきをして〜 片足立ち して〜
何も道具を使わない運動をしています。
してるって行っても 腰痛抱えてだから やってるつもり〜くらいですけど
お魚を煮るときは これでもかぁ〜くらいの多い煮汁で炊きます。
そしてその 煮汁がなくなったら 食べどき〜です。笑 燃料の無駄使い?笑
ナスの色がいい! お上手なのね お漬物。
Commented by love-t_k at 2018-07-07 12:40
メーメーさん

私も腰、背骨が駄目なので腹筋とかは駄目なんです
足が疲れるからそんなときは青竹です(^o^)
茄子の色が悪いとがっかりしちゃいますよね
Commented by mosaku319 at 2018-07-07 14:06
おーけいこさんちも銀鱈の煮付けですね。
切り身も秋田より厚さがあって良いですね。
こっちは薄くて夫には二切れでした。
我が家はナニが食べたい?の答えを貰ったこともないよ~
つくりがいがありますね。
タッチさんのために♡♡
Commented by love-t_k at 2018-07-07 14:26
mosaku319 さん

薄い銀だら?私も以前にありますよ!
食べごたえがないんですよね
うーん、言われないより言われた方が良いかもね
でもね、言われて応えないと怒るんですよ(笑)
どっちが良いかな?(^o^)
Commented by funfunniconico at 2018-07-08 13:04
青竹、このさい徹ちゃんに頼んでみたら~?
ちなみに、青竹を踏むと何に効果があるのでしょう???

ギンタラって美味しいですよね。
以前はギンタラみりん漬けってお安く買えたと思うんですが、
最近はあまり見かけなくなったし、価格もグッと上がったと思う。
ギンタラがあまりいなくなっちゃったのかしら~???
Commented by love-t_k at 2018-07-08 13:11
funfunniconico さん

今手頃価格で売られてる銀だらは本当は銀だらじゃないらしいですよ
海外産の魚みたい
国産の銀だらは高いです(^-^;

足裏は体のツボが全部あるんです
うん、私も徹ちゃんが頭をよぎりました(笑)
Commented by mariakulala at 2018-07-08 15:08
けいこ姉さん、、また復活してきましたえ。
姉さんのご飯見てホッと
いつ見とても美味しいそう。お箸持って行きたいです。
お漬物ぽりぽり食べたいですよー
Commented by love-t_k at 2018-07-08 15:42
mariakulala さん

復活しましたか?
ちょっと心配してました
でも皆通り過ぎる事だもんね

はいは~~い、待ってますよ(^o^)
Commented by mink330 at 2018-07-08 17:56
私は最近お魚を煮るときに、昆布を敷いています。
煮る30分くらい前に水とお酒と昆布を鍋に入れ、
そこに味を付けて、湯通しした魚を入れて煮ます。

出しは出るし昆布も食べられるし一石二鳥です。
お試しあれ!

Commented by love-t_k at 2018-07-08 18:45
mink330 さん

ほおー、昆布ですか?
出汁兼具ですね
今度煮魚作るときやってみますね(^o^)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by love-t_k | 2018-07-07 11:05 | 食(和) | Trackback | Comments(10)

朝&昼ごはんで夜は酒!オリジナル日韓流家庭料理


by love-t_k
プロフィールを見る
画像一覧
通知を受け取る