レーズンパンじゃなかった・・・甘酒




    昨日の夕方は本当にもの凄い雨と風でしたよ


それに今日も寒い~~~~です

今は曇り空だけどまた夕方から雨らしいよ141.png



   作ったみかんの酵素が無くなってしまったから甘酒を作りました




私は麹とお水・・・それに炊飯器で作ります!







c0162773_11011318.jpg



炊飯器にお水と麹を入れて保温ボタンをポチっと押したら後は待つだけ

時々気が付いたら混ぜるけどね





c0162773_11004341.jpg



これだけの甘酒ができました!


ちょっと麹の粒々が気になるんだけどブレンダーで滑らかにしようかな?なんて思うけど

横着な私はこのまま飲んでます・・・牛乳で割ったり


甘酒を作ってる方はどうしてるのかな?

私は滑らかな甘酒が好きなんだけどね、作ってもいつも面倒くさくって結局はそのまま飲んじゃってます




  私が甘酒を作るのに炊飯器を使ってるからご飯は炊けない(土鍋で炊けよ、かな?)




c0162773_11001578.jpg



お友達から頂いたパン




c0162773_10594680.jpg




すっかりレーズンパンと思い込んでいたら違いました


レーズンも入ってるけど他にもドライフルーツがぎっしりです


しっかりとした噛み心地にドライフルーツの甘みがじわ~っとして美味しかったですよ




c0162773_10591056.jpg



ハムエッグ


ハムは薄切りのハムだったから焼かなかった


それにサラダ、野菜と思って探したけど見つからず・・・だから野菜系は無し(笑)


ま、朝ジュースでリンゴも小松菜もバナナも飲んでるからいっか~~~144.png だよね!










トラックバックURL : https://lovekeiko.exblog.jp/tb/29481447
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by funfunniconico at 2018-05-08 14:43
甘酒って体にとってもよいって言いますよね。
でも私、作ったことないです~~~。。。
いつか作ってみようかな??

ドライフルーツたっぷりのパン、美味しそう!
卵も上手に焼けていて美味しそう!!^^
Commented by love-t_k at 2018-05-08 14:50
funfunniconico さん

甘酒作った事ないですか!
一度作ってみて
自然の甘みで美味しいから(^o^)

このパンはタッチにはいまいちだったようです!
Commented by lapie-fr at 2018-05-08 16:46
干しぶどうって、幼い頃、食べられなかった^^
今も、そんなに積極的に食してないっです

昔、レーズンパン?
みんなほじくり出して母に怒られてた^^
懐かしいことを写真で思い出しちゃいました
Commented by love-t_k at 2018-05-08 17:23
lapie-fr さん

私もあります、レーズンだけ食べたこと!

何故か見ると買っちゃうレーズンです(笑)
Commented by mink330 at 2018-05-08 17:37
私も前は炊飯器で作っていましたが、温度管理が大変で、ついに機械を買ってしまいました。これだと心置きなく作れます。最近ず~ッと飲んでますよ。
身体に良いような気がしますね。

Commented by mariakulala at 2018-05-08 22:29
甘酒 炊飯器でできるんですねー
けいこさん なんでも知っていてすごいなー
こんなにたくさんドライフルーツ、、美味しそうですね。
わたしレーズンパン大好きです! あっ 聞いてないか(-。-;
Commented by love-t_k at 2018-05-09 00:01
mink330 さん

温度管理ですか?
私はまるっきりしないけど(^-^;
今のところこれで気に入って作ってます!
Commented by love-t_k at 2018-05-09 00:05
mariakulala さん

この私が作ってる炊飯器でってのは偶然テレビで見たんですよ
やっぱり麹屋さんがこれで充分作れるって!

レーズンパン美味しいですよね
でもタッチはこのパンじゃなくてもっとフワフワのレーズンパンが良いんだって(笑)
Commented by jagarin-gohan at 2018-05-09 07:27
栄養たっぷりのごはんですね^^
私も甘酒を作るときは(今は全然作らないのですが・・)
こうじのつぶつぶは、そのままにしておきました。

ドライフルーツがいっぱいのパンも、おいしそう!
Commented by love-t_k at 2018-05-09 08:02
jagarin-gohan さん

私はこのパン美味しかったのにタッチには不評でした(^-^;
甘酒作らないんですか?
私は粒々ちょっと苦手なんです(笑)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by love-t_k | 2018-05-08 11:36 | 保存食 | Trackback | Comments(10)

朝&昼ごはんで夜は酒!オリジナル日韓流家庭料理


by love-t_k
プロフィールを見る
画像一覧