みかん酵素・つけ麺
2018年 04月 15日
昨日は夜からの雨と風がまたまた凄かったです
夜中にベランダの植木が心配で目が覚めちゃいました
今日は雨こそは降ってないけど空はどんよりとして雲が広がっています(寒くはないんだけどね)
静岡の徹ちゃんから届いたみかんで酵素を作りました
その前のイチゴの酵素が切れる頃だったから
これが出来上がったみかんの酵素です
やっぱり夏よりは時間が掛かりますね
私はこの酵素を寝る前にお酢を入れてお水で割って飲んでます
時々朝ジュースにも入れてる
朝ジュースに入れる時はグラスに作ったジュースを注いでから入れてます
酵素は熱に弱いからね!
またつけ麺が食べたいって言う奴がいましてね(笑)
いつもはメンマやわらぎなんだけど買い置きのメンマがあったからこのメンマで我慢してもらいますよ
前はメンマも作ったりしてたけど今はとんとそんな気持ちもなく・・・怠けてます???
おまけ
糸を手の置きます(私は糸を台所に引っかけてます)
その糸の上に卵を持ちます
そしてこの卵の下の糸を一気に上に引き上げると・・・
こうなります
Commented
by
funfunniconico at 2018-04-15 17:32
メンマを作ってたのですね?
メンマって自分で作ったことなかったわー。
塩漬けのを戻してベーコンと糸コンで炒めたり~~はするけれど。。。
やはり塩漬けのを使うのかしら??
酵素を飲むって、すごく体にいいですねっ!^^ソレモヤッテマセンガ、、、^^;
メンマって自分で作ったことなかったわー。
塩漬けのを戻してベーコンと糸コンで炒めたり~~はするけれど。。。
やはり塩漬けのを使うのかしら??
酵素を飲むって、すごく体にいいですねっ!^^ソレモヤッテマセンガ、、、^^;
0
Commented
by
love-t_k at 2018-04-15 17:42
Commented
by
mink330 at 2018-04-15 18:07
Commented
by
love-t_k at 2018-04-15 18:17
Commented
by
nanako-729 at 2018-04-15 20:16
Commented
by
love-t_k at 2018-04-15 20:21
Commented
by
mosaku319 at 2018-04-15 20:41
フルーツ酵素。いいですね。
お砂糖も入れますよね。素手でかき混ぜると発酵してできるなんておもしろいですよね
お砂糖も入れますよね。素手でかき混ぜると発酵してできるなんておもしろいですよね
Commented
by
love-t_k at 2018-04-15 20:56
by love-t_k
| 2018-04-15 15:53
| 食(けいこ)
|
Trackback
|
Comments(8)