いつもとちょっと違う作り方で豆もやしご飯それから豆苗収穫




  豆もやしを買ったからナムルを作った


豆もやしって事は豆もやしご飯・・・だよね


c0162773_11054349.jpg




最初はナムル定食



c0162773_11103956.jpg



中途半端に残ってたちょっと太めのウインナーで炒め物

これには育てた豆苗も使いました




c0162773_11091228.jpg



豆苗はトロロ蕎麦にも!


トロロは擂ったのと千切りにしたのとを混ぜて



c0162773_11071318.jpg



豆もやしのナムル



c0162773_11112946.jpg



は~い、豆もやしご飯です




c0162773_11121679.jpg



小葱で作った豆もやしご飯のたれです





c0162773_11125963.jpg



オイキムチも発行が進んでタッチ好みの味になってきました




c0162773_11135006.jpg


茄子のひしお炒め



ひしおと言えば仕込みましたよ!



豆もやしご飯、いつもはご飯と鶏肉と豆もやしを一緒に炊くんだけど今回は違った作り方です


鶏肉は適当な大きさに切ってからフライパンにごま油を入れてさっと炒め塩を軽くして研いだご飯と合わせて炊きます

炊き上がったら作ったナムルと混ぜ合わせる


いつもだと炊き上がったらすぐに炊飯器のスイッチは切ります

豆もやしのシャキシャキ感が無くなっちゃうからね

でも今回のこの作り方だと豆もやしのシャクシャク感は失せません




  ね、ね、どう?


  何が?

  
  いつものとこの作り方とどっちが良い?


  こっちも美味しいよ!



そうですか、じゃ当分我が家ではこの作り方で作るかな?















トラックバックURL : https://lovekeiko.exblog.jp/tb/29432882
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by mosaku319 at 2018-04-14 12:55
韓国料理。奥が深いねー
私に出来ないのは韓国料理だった。
お金はだして食べるけど自分のレシピにはあまりないのが分かったわ。
けいこさんのブログに会っていろいろ勉強なってるけど・・・・・・楽しいわー
Commented by haraheri4 at 2018-04-14 12:58
豆もやしご飯、おいしそう!
いいなあ、
けどうちの近所の小さな生協には
豆もやし置いてないんです。
Commented by love-t_k at 2018-04-14 13:00
mosaku319 さん

韓国の料理意外と簡単ですよ!
私も食べに行くのは大好き(笑)
Commented by love-t_k at 2018-04-14 13:05
haraheri4 さん

美味しいですよ、豆もやしご飯!
そうですね、これは豆もやしがないと駄目でね!

小さい豆もやしも売ってない?
Commented by azu-azumy at 2018-04-14 15:15
こんにちは♪
豆もやしご飯はいただいたことがありません^^;
とっても美味しそう〜
Commented by lapie-fr at 2018-04-14 15:43
あはっは、けいこさん、答えを〇〇してるぅ^^
おいしそ、オイシソうっです
(豆苗も豆もやしも入手不能だからね、ウチ)
茄子のひしお炒めって?
(ひしお…、ネット検索してみます)
Commented by love-t_k at 2018-04-14 16:51
azu-azumy さん

機会があったら食べてみて、美味しいですよ!
家庭料理だからね(^o^)
Commented by love-t_k at 2018-04-14 16:54
lapie-fr さん

入手できないと思うと余計に美味しく見えますね(笑)
ひしお、私も最近知ったんです!
Commented by mariakulala at 2018-04-14 21:07
いつも 色々手のこんだもの作られるから 感心です。
トロロ蕎麦が美味しそうよー
Commented by love-t_k at 2018-04-15 00:23
mariakulala さん

そんなに手はこんでないからお恥ずかしい(^-^;
トロロ蕎麦美味しかった(^o^)
Commented by funfunniconico at 2018-04-15 11:08
前にも書いたかな、私、豆もやしご飯って食べたことないのです。
作り方を読みながら想像してみましたよ~。
うんうん、とっても美味しそう!^^
Commented by nanako-729 at 2018-04-15 11:16
こんにちは!
豆もやしご飯に豆のナムル、あ~キムチ食べたい!
ナスもいい感じの色してるなぁ!
う~ん、お昼何食べようか迷うわ(笑)
Commented by love-t_k at 2018-04-15 16:41
funfunniconicoさん

簡単で美味しい豆もやしご飯ですよ
何処かに作り方書いてあると思うけど
Commented by love-t_k at 2018-04-15 16:45
nanako-729さん

オイキムチも丁度いい感じに発酵してきましたよ
茄子は色が抜けちゃうとちょっとまずそうですもんね

お昼何食べたかな?
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by love-t_k | 2018-04-14 11:44 | 食(けいこ) | Trackback | Comments(14)

朝&昼ごはんで夜は酒!オリジナル日韓流家庭料理


by love-t_k
プロフィールを見る
画像一覧
通知を受け取る