塩ヨーグルト漬け
2017年 04月 11日
最近良く作ってる漬け物
それは、塩ヨーグルト漬けです!
簡単にできてあっさり美味しいです
まずはヨーグルトワンパック(400~450㌘)に塩小3~~4くらい入れてよく混ぜる
(私は小3です)
漬ける容器に入れて漬ける野菜を洗って今回はきゅうり
この容器しか無かったからきゅうりは半分に切って軽めの塩でいたずり(軽くね)して入れる
きゅうりがヨーグルトに浸る様にする
後は蓋をして冷蔵庫に入れてきゅうりが浸かるのを待つだけ
ジップロップでも良いと思うけど残念ながら大のジップロップが無かった
この塩ヨーグルト何回かは使えます!
野菜を漬けて塩気が薄くなったら塩を足してヨーグルトも水分が多くなったらヨーグルトを足して!
簡単でしょ!
気になった方は是非一度どうぞ~~
それは、塩ヨーグルト漬けです!
簡単にできてあっさり美味しいです
まずはヨーグルトワンパック(400~450㌘)に塩小3~~4くらい入れてよく混ぜる
(私は小3です)
漬ける容器に入れて漬ける野菜を洗って今回はきゅうり
この容器しか無かったからきゅうりは半分に切って軽めの塩でいたずり(軽くね)して入れる
きゅうりがヨーグルトに浸る様にする
後は蓋をして冷蔵庫に入れてきゅうりが浸かるのを待つだけ
ジップロップでも良いと思うけど残念ながら大のジップロップが無かった
この塩ヨーグルト何回かは使えます!
野菜を漬けて塩気が薄くなったら塩を足してヨーグルトも水分が多くなったらヨーグルトを足して!
簡単でしょ!
気になった方は是非一度どうぞ~~
Commented
by
mariakulala at 2017-04-11 07:53
了解しました、、
早速 作りますね。
ブルガリアヨーグルトでいいかな。
早速 作りますね。
ブルガリアヨーグルトでいいかな。
0
Commented
by
love-t_k at 2017-04-11 08:54
Commented
by
kadokurahana at 2017-04-11 09:11
けいこさん 初めまして チコと申します。よろしくお願い致します。
変わってて 面白そうです。手軽でいいですね 作ってみますね
変わってて 面白そうです。手軽でいいですね 作ってみますね
Commented
by
love-t_k at 2017-04-11 09:26
Commented
by
fu-and-boro at 2017-04-11 14:35
Commented
by
love-t_k at 2017-04-11 14:39
Commented
by
ankoro_san at 2017-04-11 16:03
Commented
by
love-t_k at 2017-04-11 17:11
Commented
by
mink330 at 2017-04-11 18:06
ヨーグルト漬け、初めて見ました。
簡単でおいしそうですね。
私は塩麹で漬けます。でも今は冷凍の糠漬けを融かしたので
ぬか漬けです(東京に行くときは冷凍していきます)
東京では小さな容器にぬか漬けしています。
簡単でおいしそうですね。
私は塩麹で漬けます。でも今は冷凍の糠漬けを融かしたので
ぬか漬けです(東京に行くときは冷凍していきます)
東京では小さな容器にぬか漬けしています。
Commented
by
mosaku319 at 2017-04-11 21:01
私はもっぱら自家製の寒糀漬けですがヨーグルトでやる方も最近は大いみたいですね。
私も今度試してみます。
私も今度試してみます。
Commented
by
u831203 at 2017-04-11 21:49
Commented
by
love-t_k at 2017-04-11 23:56
Commented
by
love-t_k at 2017-04-11 23:58
Commented
by
love-t_k at 2017-04-11 23:59
by love-t_k
| 2017-04-11 00:01
| 食(和)
|
Trackback
|
Comments(14)