日曜日に作ったポークシチュー
2016年 11月 09日
豚バラでポークシチューを作った!
前の日に下茹でしてアクと余分な脂をとっておいた
日曜日の朝は秋刀魚と思ってたのに
納豆で良いぞ!
なんて言うから、秋刀魚は夜になった
それもポークシチューと・・・だよ
秋刀魚の塩焼きとポークシチューとパプリカ
ちょっと焼きすぎた感のある秋刀魚(笑)
パプリカを焼いて皮をむきアゴだし醤油にちょっと浸けておいたもの
はい、秋刀魚と合うのか合わないのか?
まぁ、タッチがこれでも良いって言うから良いんだけどね
ポークシチューとしての味は良かったよ
次の日は
トーストと一緒に!
目玉焼きとトマト
トマトは
カットして塩とレモン汁で軽く合えただけ
私はマヨネーズで食べるよりこっちの食べ方がすき!
前の日に下茹でしてアクと余分な脂をとっておいた
日曜日の朝は秋刀魚と思ってたのに
納豆で良いぞ!
なんて言うから、秋刀魚は夜になった
それもポークシチューと・・・だよ
秋刀魚の塩焼きとポークシチューとパプリカ
ちょっと焼きすぎた感のある秋刀魚(笑)
パプリカを焼いて皮をむきアゴだし醤油にちょっと浸けておいたもの
はい、秋刀魚と合うのか合わないのか?
まぁ、タッチがこれでも良いって言うから良いんだけどね
ポークシチューとしての味は良かったよ
次の日は
トーストと一緒に!
目玉焼きとトマト
トマトは
カットして塩とレモン汁で軽く合えただけ
私はマヨネーズで食べるよりこっちの食べ方がすき!
Commented
by
butanekoex at 2016-11-09 07:26
こんがりの秋刀魚、私もこれくらいの焼き加減が好き♡
ポークシチューは、その存在さえも忘れていました(笑)
つい、ホワイトシチューに走りがちで^^;
豚肉大好きなので、この冬には絶対につくります♪
そうそうトマト!
私もマヨはつけません^^
なにもつけないのが好きなんだけど、レモンはかけたことなかったので、今度やってみます^^
ポークシチューは、その存在さえも忘れていました(笑)
つい、ホワイトシチューに走りがちで^^;
豚肉大好きなので、この冬には絶対につくります♪
そうそうトマト!
私もマヨはつけません^^
なにもつけないのが好きなんだけど、レモンはかけたことなかったので、今度やってみます^^
0
Commented
by
love-t_k at 2016-11-09 15:07
Commented
by
mariakulala at 2016-11-09 16:04
けいこさん。
秋刀魚、いい焼き具合ですねー。
匂いがしてきますよ。
パプリカ、こうやって食べればいいんですね。
色も濃いから彩りも素敵、今度作りますよ。
秋刀魚とポークシチュー、、、んもう贅沢ですよ〜( ^ω^ )
秋刀魚、いい焼き具合ですねー。
匂いがしてきますよ。
パプリカ、こうやって食べればいいんですね。
色も濃いから彩りも素敵、今度作りますよ。
秋刀魚とポークシチュー、、、んもう贅沢ですよ〜( ^ω^ )
Commented
by
lapie-fr at 2016-11-09 16:29
タッチさんの一声で献立決定~
(簡単でいいかもっ^^)
朝ご飯、ウチは各自、
オットトはコーンフレーク、ワタスはヨーグルトと林檎
超簡単な朝ご飯っです
ポークシチュー……忘れてるムニュ^^
今年の冬は作ってみようかな
(こっち来てから、
アイスバインと呼ばれる塩豚が多いのです
つばめグリルのドイツ鍋っぽいのを食べちゃってる^^)
(簡単でいいかもっ^^)
朝ご飯、ウチは各自、
オットトはコーンフレーク、ワタスはヨーグルトと林檎
超簡単な朝ご飯っです
ポークシチュー……忘れてるムニュ^^
今年の冬は作ってみようかな
(こっち来てから、
アイスバインと呼ばれる塩豚が多いのです
つばめグリルのドイツ鍋っぽいのを食べちゃってる^^)
Commented
by
love-t_k at 2016-11-09 17:27
Commented
by
love-t_k at 2016-11-09 17:29
Commented
by
nanako-729 at 2016-11-09 19:16
Commented
by
mink330 at 2016-11-09 21:24
Commented
by
love-t_k at 2016-11-10 00:14
Commented
by
love-t_k at 2016-11-10 00:16
by love-t_k
| 2016-11-09 00:25
| 食(けいこ)
|
Trackback
|
Comments(10)