卵サンドイッチとラディッシュ

卵のサンドイッチ・・・時々無性に食べたくなる私

卵のサンドは何種類か作るんだけどこの日はこの卵のサンドイッチが食べたくてね




c0162773_15480327.jpg

茹で卵のサンド




c0162773_15484145.jpg

茹で卵を卵つぶしの器械(なんて言う名前でしたっけ?)でみじん切りにしてからマヨネーズと塩・こしょう、マスタードで味付け

マヨネーズはそんなに使いませんよ

マヨネーズを沢山入れないから卵の味がちゃんとしてとっても美味しいんです

たっぷりとこの卵をパンに挟んで



あ~、美味しい!


それからラディッシュの漬け物






c0162773_15523176.jpg


塩麹で漬けました

次の日にはこんな感じで、すぐ食べちゃった(笑)


卵サンド、皆さんはどんな感じのを作ってますか?

私は後は、炒り卵風にしたものとか出汁巻き卵にしたのとかそうそう、茹で卵をスライスしただけのを挟んでも美味しい!




トラックバックURL : https://lovekeiko.exblog.jp/tb/24834637
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by mmizunoM at 2015-10-20 18:05
けいこさん、こんばんは!
私はゆで卵にハムとレタスと玉ねぎも一緒にサンドしちゃう事が多いけれど、卵だけのも大好きです(*^^*)
食べたくなっちゃいました~♪
Commented by azu-azumy at 2015-10-20 18:46
わぁ~!!美味しそう♪
私も卵サンド、大好きです!
茹で卵と厚焼き卵が特に好きです^^

ラディッシュの塩麹漬も美味しそうですね♪
Commented at 2015-10-20 18:48
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by butanekoex at 2015-10-20 21:23
こんばんは。
卵サンドは主人の大好物です^^
ゆで卵とマヨネーズだけが一番好きみたい。
マヨ、大量使用です(汗)
私は、マヨネーズに塩、コショウ、酢をいれたのが好き。
けいこさんのマスタードが私の酢になったかんじですね、きっと。
Commented by love-t_k at 2015-10-21 00:14
mmizunoM さん
マヨネーズを使った時は卵だけのほうが多いですね
レタスとか入れる時はスライスした茹で玉子とかな!
Commented by love-t_k at 2015-10-21 00:16
azu-azumyさん
厚焼き玉子のサンド美味しいですよね

ラディッシュの塩麹漬け、美味しいですよ!
Commented by love-t_k at 2015-10-21 00:17
鍵コメさん
ありがとうございます
なんかあまりスッキリしないんです。
Commented by love-t_k at 2015-10-21 00:19
butanekoex さん
旦那様の好物なんですか
マヨネーズ沢山使うの?
私はあまりマヨネーズ使わない方が玉子の味が味わえて好きです
Commented by 19675y at 2015-10-21 05:41
わが家も定番は、玉子サンドです。
マヨネーズのね~~美味しいですよね。
うちの娘はそのサンドをこんがりトーストして食べるの好きです。
Commented by mamoei at 2015-10-21 08:14
おはようございます☆

私はですね、炒り卵にケチャップを絡めたのも好きです。
基本はゆでたまごをフワッと混ぜて、けいこさんと同じくマヨネーズ少なめ(^-^)
Commented by slowlylifee at 2015-10-21 09:01
おはようございます。

卵のサンドイッチ、私も大好きです!
こういうつぶした卵のサンドイッチも好きだけれど、最近はまってるのは、厚焼き玉子をサンドしたもの。
厚焼き玉子はめいいっぱい厚くします。
厚くすればするほど、美味しいの~~(^◇^)

いつも、ありがとうです♪
Commented by love-t_k at 2015-10-22 00:12
19675yさん
娘さん玉子サンドをトーストするんですか?
ちょっと想像したけどこれはこれで美味しそうですね
Commented by love-t_k at 2015-10-22 00:15
mamoei さん
炒り玉子にケチャップですか?
今度マネッコしてみようかな(フフフ)
マヨネーズ少な目が玉子の美味しさが食べた時口のなかに広がりますよね
Commented by love-t_k at 2015-10-22 00:16
slowlifee さん
私も厚焼き玉子のサンド好きです
美味しいですよね
食べたくなっちゃった(笑)
Commented by mickimchi at 2015-10-22 17:30
うわー!
おいしそうな卵サンドのレシピのアイディア、けいこさんのお話とコメント欄のみなさんのおかげでいっぱいゲットできました。
さて、どの卵サンド作ろうかなぁ.

ラディッシュの塩麹漬けも目からウロコです。
ラディッシュのお漬物ってあるようであんまりないですね。
カブ漬けるよりパリパリした感じに仕上がりそう。
Commented by cafe-mason-jar at 2015-10-22 20:57
けいこさんみたいに、自分の料理に自信を持ちたいです!
食べるまで、いつも不安な私…。
塩気の加減がいつもぴたりとしなくて、
塩辛いか、薄いかのどちらかで💧
今朝は、えのきとアスパラの炒め物を
ウェイパーで味付けしたら、しょっぱすぎて
夫に残されてしまいました(。´Д⊂)
モコ
Commented by love-t_k at 2015-10-23 00:24
mickimchi さん
玉子サンド美味しいよね!
うんうん、どんなサンドイッチ作るのか楽しみ!
Commented by love-t_k at 2015-10-23 00:29
cafe-mason-jarさん
えーっ、自信ないの?
自信がないとよけい味が一定しないですよ
でも、女の人の方が男の人より味のバランスが悪いみたいですけど
頑張って!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by love-t_k | 2015-10-20 15:58 | 食(けいこ) | Trackback | Comments(18)

朝&昼ごはんで夜は酒!オリジナル日韓流家庭料理


by love-t_k
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る