ハラミ焼肉定食
2015年 10月 06日
早速作ったのが豚足とハチノスのスープ(時間が掛るからね)
ハラミの焼肉定食です!
白菜キムチは韓国広場で買ってきました(白菜キムチは手間が掛るし二人だから最近はあまり作らない)
これが仕込中のスープ
豚足とハチノスニンニク生姜を入れてことこと煮込んでます
一度茹でこぼしてから灰汁を取りながら煮込む事2時間弱
これ蕪の葉なんだけどぬか漬けにしようと思って買ってきたんだけど葉っぱをこのスープに入れようと用意!
出来上がりのスープ
豚足・ニンニク・生姜を出して蕪の葉を入れて味付けは酒・塩です!
タッチはこのスープにお気に入りの美味しいラー油を入れてました
ハラミです・・・・・・が、牛では無くて豚のハラミです
値段に釣られて買っちゃいました
タッチが食べやすいように包丁を入れてくれた
後は味を付けて焼くだけ
豆もやし・・・塩を入れたお湯に入れて茹でたらザルにとって冷めるのと水切りをします
出来上がった豆もやしのナムル
いつもながら美味しい!
おまけ~~~~!(1)
写真がボケボケだけど、ご勘弁を
この日は何故か側に来ないイブちゃん
ちょっと可哀想になったから、おいで~~~って呼んだら
待ってましたとばかりに、頂戴!です
おまけ・・・(2)
私がハラミを焼こうかなと思ったらタッチが今は家庭で焼き肉なんかをする時に煙もでない焼き大があるんだってよ
って言うから調べたらたぶんこれだろってのがあったんだけどと値段が3万円位する
思わず
家には要らないね!
値段を見て言ってた私です
Commented
by
komati920 at 2015-10-06 18:25
焼肉もスープも美味しそうです。
時間をかけてていねいに作られていますね。
ご主人に甘えているイブちゃんが、かわいい~
時間をかけてていねいに作られていますね。
ご主人に甘えているイブちゃんが、かわいい~
0
Commented
by
さ~やん
at 2015-10-06 21:32
x
Commented
by
love-t_k at 2015-10-07 00:22
Commented
by
love-t_k at 2015-10-07 00:24
Commented
by
hiro428428 at 2015-10-07 01:39
これから帰国するので、豚足のスープ飲みたいですぅ〜〜〜
やっぱアジアの食事は良いですよね
やっぱアジアの食事は良いですよね
Commented
by
butanekoex at 2015-10-07 06:13
Commented
by
love-t_k at 2015-10-07 15:08
Commented
by
love-t_k at 2015-10-07 15:11
Commented
by
bh2005k at 2015-10-07 18:18
わぁ~ 豚足ベースのハチノススープなんですね。 豚足でスープって 考えたこともありませんでしたが おいしそうですね!
ニンニクも豪快に入っていて、栄養たっぷりのスープですね。 急に寒くなったから お身体には最高ですね♪
ところで、取り出した豚足は どうしますか?
ニンニクも豪快に入っていて、栄養たっぷりのスープですね。 急に寒くなったから お身体には最高ですね♪
ところで、取り出した豚足は どうしますか?
Commented
by
love-t_k at 2015-10-07 23:50
by love-t_k
| 2015-10-06 12:07
| 食(韓)
|
Trackback
|
Comments(10)