私流コールスローの作り方

今日はコールスローです

前にブログのお友達のコメントでコールスローって面倒くさいんじゃ?ってあったんだけど

私流のコールスローは至って簡単なのです

じゃ、今度作り方アップしますね!

なんて言っときながらそのコメントをしてから結構な日数が経ってしまいました



c0162773_14311732.jpg


これが私流コールスローの材料です


キャベツ・人参・ピーマン・きゅうり・玉ねぎです

この時の量はキャベツは野菜室に残ってた少しのキャベツだったから普通のキャベツだと8分の1位かな?

人参は、5センチ長さを薄く切ってから千切り・ピーマンは1個の千切り・きゅうりは1本の薄切り・玉ねぎは4分の1を薄切りです


これらをボールに入れて、油(今回はオリーブオイル使用)大2・酢大3・塩小1強を入れたら

後は手で混ぜます

なんだけどこの時に軽く野菜を押すような感じでギュッとしながら混ぜ合わせます

野菜がしんなりとしたら完成




c0162773_14400210.jpg

これが完成状態

後で気がついたけど混ぜる前と後のを撮っとけば良かったかな?

そして食べる時に胡椒を振ります

胡椒は最初から入れるといぶみみたいなのが出る気がするので私は食べる時にその時の気分で入れたり入れなかったりです(笑)



このコールスロー、オムライスの付け合わせにしたりこの間のサンドイッチの具にしたり色々使えます

マヨネーズを(カレー粉も良いかな?)ちょっと足したりして味の変化も自由だし!



こんな感じの至って簡単いい加減な私流のコールスローでした040.gif
トラックバックURL : https://lovekeiko.exblog.jp/tb/24676982
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by mink330 at 2015-09-13 17:25
何という偶然でしょう。私も今日作りました。
そのうちUPしますね。
手羽先のカレーに付け合せようと思ってます。

ありがとうございました。
Commented by love-t_k at 2015-09-13 17:31
mink330さん
あら、それは偶然ですね(笑)
私の作り方簡単すぎでしょ!

UP期待してます。
Commented by mamoei at 2015-09-14 08:27
おはようございます☆

わお、φ(..)メモメモ
マネッコします。

↓の牛すじうどん、感動です。
牛すじはあるけど、細うどんが無いな・・・
Commented by love-t_k at 2015-09-14 10:31
mamoeiさん
私流だけど良かったら作ってみてくださいね

牛すじうどんのうどん細めだったら何でも大丈夫ですよ!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by love-t_k | 2015-09-13 14:48 | 食(けいこ) | Trackback | Comments(4)

朝&昼ごはんで夜は酒!オリジナル日韓流家庭料理


by love-t_k
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る