ソーセージと野菜で
2015年 07月 08日
今日も雨が降っちゃってるよ
毎日ジメジメで嫌になっちゃうな
冷蔵庫に使いかけの小松菜、半分の玉ねぎそ
れから2本だけ残ってるソーセージ
うーん・・・何作ろう?
もう面倒くさいから丼にしちゃえ!
味は、中華出汁、昆布茶、胡椒、美味しいラー油、醤油
こんな味付けにしました
それから、かぶときゅうりのぬか漬け
ぬか漬けも丁度良い感じになった
毎日ジメジメで嫌になっちゃうな
冷蔵庫に使いかけの小松菜、半分の玉ねぎそ
れから2本だけ残ってるソーセージ
うーん・・・何作ろう?
もう面倒くさいから丼にしちゃえ!
味は、中華出汁、昆布茶、胡椒、美味しいラー油、醤油
こんな味付けにしました
それから、かぶときゅうりのぬか漬け
ぬか漬けも丁度良い感じになった
Commented
by
nobuyuuta at 2015-07-08 17:12
この季節、野菜のいたみも早いので
思いついた物にうまく利用するのが
良いですよね。
丼 充分美味しそうです。
ぬか漬けのお漬物もご飯がすすみそうですね。
思いついた物にうまく利用するのが
良いですよね。
丼 充分美味しそうです。
ぬか漬けのお漬物もご飯がすすみそうですね。
0
Commented
by
love-t_k at 2015-07-09 00:36
Commented
by
jagarin-gohan at 2015-07-09 11:44
Commented
by
love-t_k at 2015-07-09 15:11
by love-t_k
| 2015-07-08 15:27
| 食(けいこ)
|
Trackback
|
Comments(4)