人気ブログランキング | 話題のタグを見る

煮豆

白花豆、台所に立つ度に目に見える所に置いてあるのになかなか手にすることなく月日が流れてしまい

本当にもうそろそろなんとかしなくちゃって思って手にしました

で、結局煮豆です作ったのは


煮豆_c0162773_12511466.jpg


あっさりタイプの煮豆にしました

でも~~~、久しぶりに作ったらちょっと柔らかくなりすぎちゃったんです

タッチに味見してもらったら

美味しいけどちょっと柔らかいな

って、やっぱり言われちゃった

柔らかくなってしまったものはもう取り戻せないし、味は美味しいから


連休の間私は


食べますよ🎵




Commented by mink330 at 2015-05-02 17:42
白花豆、北海道特産ですよね。
おいしそうですが、柔らかすぎたのですか?
こしあんにして食べるくらいだから大丈夫でしょう。

アイヌネギ、ナムルにしたらとてもおいしかったです。

↓のカレーもおいしそうですね。
Commented by love-t_k at 2015-05-02 21:25
mink 330さん
残念ですー!
味はあっさりで美味しいのに(T_T)
うんナムルも美味しいでしょ!
残念ながら自然のじゃないのが悔しいけど。
↓のカレーは、母を思い出すカレーで旦那も好きなんです
Commented by slowlylifee at 2015-05-02 21:36
こんばんは!
おいしそう!
お家で作ると、甘さを加減できるからいいですよね。
柔らかすぎてもいいんじゃないですか?
もしなんなら、つぶして、白あんにするとか?
Commented by love-t_k at 2015-05-02 21:40
slowlifee さん
そう、自分の好みの味で作れるのが良いですね
しかし今回は失敗しちゃいました
いえいえ、食べます、そのまま✌
名前
URL
削除用パスワード
by love-t_k | 2015-05-02 12:35 | 食(和) | Trackback | Comments(4)

朝&昼ごはんで夜は酒!オリジナル日韓流家庭料理


by love-t_k