煮豆
2015年 05月 02日
白花豆、台所に立つ度に目に見える所に置いてあるのになかなか手にすることなく月日が流れてしまい
本当にもうそろそろなんとかしなくちゃって思って手にしました
で、結局煮豆です作ったのは
あっさりタイプの煮豆にしました
でも~~~、久しぶりに作ったらちょっと柔らかくなりすぎちゃったんです
タッチに味見してもらったら
美味しいけどちょっと柔らかいな
って、やっぱり言われちゃった
柔らかくなってしまったものはもう取り戻せないし、味は美味しいから
連休の間私は
食べますよ🎵
本当にもうそろそろなんとかしなくちゃって思って手にしました
で、結局煮豆です作ったのは
あっさりタイプの煮豆にしました
でも~~~、久しぶりに作ったらちょっと柔らかくなりすぎちゃったんです
タッチに味見してもらったら
美味しいけどちょっと柔らかいな
って、やっぱり言われちゃった
柔らかくなってしまったものはもう取り戻せないし、味は美味しいから
連休の間私は
食べますよ🎵
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mink330 at 2015-05-02 17:42
白花豆、北海道特産ですよね。
おいしそうですが、柔らかすぎたのですか?
こしあんにして食べるくらいだから大丈夫でしょう。
アイヌネギ、ナムルにしたらとてもおいしかったです。
↓のカレーもおいしそうですね。
おいしそうですが、柔らかすぎたのですか?
こしあんにして食べるくらいだから大丈夫でしょう。
アイヌネギ、ナムルにしたらとてもおいしかったです。
↓のカレーもおいしそうですね。
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love-t_k at 2015-05-02 21:25
mink 330さん
残念ですー!
味はあっさりで美味しいのに(T_T)
うんナムルも美味しいでしょ!
残念ながら自然のじゃないのが悔しいけど。
↓のカレーは、母を思い出すカレーで旦那も好きなんです
残念ですー!
味はあっさりで美味しいのに(T_T)
うんナムルも美味しいでしょ!
残念ながら自然のじゃないのが悔しいけど。
↓のカレーは、母を思い出すカレーで旦那も好きなんです
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slowlylifee at 2015-05-02 21:36
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love-t_k at 2015-05-02 21:40
by love-t_k
| 2015-05-02 12:35
| 食(和)
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Comments(4)