急に食べたくなった物!
2015年 04月 03日
今日の東京とても風が強くて凄いです
でも、クリーニング屋さんには行かなくちゃだし買い物にもいかなくちゃだし・・・・。
で、タッチのダウンと私のコートをようやくクリーニング屋さんに持って行きました
その後お水やらティッシュペーパーやらを買って帰ってきた
自転車で行ったけど風が強くて何度か倒れそうになっちゃった(危なかった~)
私がインフルエンザになった頃に急に食べたくなった物
これです
葉っぱにご飯を包んで食べる韓国式?シオモニ(義母)式?
シオモ二はキャベツを茹でてたんだけどキャベツが無くてある葉っぱで!
辛し酢味噌はちゃんと作りましたよ(笑)
この時のご飯は、白米にキヌアと黒豆(北海道で買ってきた)それにお茶の粉にしたのを混ぜて炊きました
チョジャン(辛し酢味噌)です
本当は豚肉を茹でたのが理想なんだけどないから舞茸とベーコンを薄味で炒めました
あさつきのお浸しです
何だか久しぶりにお浸しを食べた様な気がします(汗)
こっちは頂き物の目刺しを素揚げにしてたまねぎと一緒に甘酢に漬けたもの
目刺しは焼いて食べる時よりもこっちの方が食べやすかったです
頭から全部食べられますよ!
でも、クリーニング屋さんには行かなくちゃだし買い物にもいかなくちゃだし・・・・。
で、タッチのダウンと私のコートをようやくクリーニング屋さんに持って行きました
その後お水やらティッシュペーパーやらを買って帰ってきた
自転車で行ったけど風が強くて何度か倒れそうになっちゃった(危なかった~)
私がインフルエンザになった頃に急に食べたくなった物
葉っぱにご飯を包んで食べる韓国式?シオモニ(義母)式?
シオモ二はキャベツを茹でてたんだけどキャベツが無くてある葉っぱで!
辛し酢味噌はちゃんと作りましたよ(笑)
この時のご飯は、白米にキヌアと黒豆(北海道で買ってきた)それにお茶の粉にしたのを混ぜて炊きました
チョジャン(辛し酢味噌)です
本当は豚肉を茹でたのが理想なんだけどないから舞茸とベーコンを薄味で炒めました
何だか久しぶりにお浸しを食べた様な気がします(汗)
こっちは頂き物の目刺しを素揚げにしてたまねぎと一緒に甘酢に漬けたもの
目刺しは焼いて食べる時よりもこっちの方が食べやすかったです
頭から全部食べられますよ!
by love-t_k
| 2015-04-03 13:10
| 食(韓)
|
Trackback
|
Comments(4)