沖縄風な韓国うどん
2014年 05月 11日
韓国広場(大久保)に行った時に買ってきたうどんです
このうどん好きなんです私
ここのところ暫く買っていなかったんだけど食べたくて買いました
それにこれまた私の好きな豚の軟骨で出汁兼具を作りうどんを作りました
以前沖縄の友達に聞いた沖縄そばの作り方は豚の軟骨で出汁をとって作る方法なんです
それに三枚肉を味付けして・・・なんだけど私は軟骨が好きだからこれが具になっちゃってます
これが私のうどん、キムチのっけ!
茹で卵・小葱・春菊・軟骨・・・・これが具です
味は塩味で美味しかったですね
最初はたんに沖縄そばを作ろうと思って買った軟骨なんだけど韓国広場でこのうどんを
買っちゃったから(食べたくて)急遽こんな感じのうどんに変更になりました
このうどん好きなんです私
ここのところ暫く買っていなかったんだけど食べたくて買いました
それにこれまた私の好きな豚の軟骨で出汁兼具を作りうどんを作りました
それに三枚肉を味付けして・・・なんだけど私は軟骨が好きだからこれが具になっちゃってます
これが私のうどん、キムチのっけ!
茹で卵・小葱・春菊・軟骨・・・・これが具です
味は塩味で美味しかったですね
最初はたんに沖縄そばを作ろうと思って買った軟骨なんだけど韓国広場でこのうどんを
買っちゃったから(食べたくて)急遽こんな感じのうどんに変更になりました
by love-t_k
| 2014-05-11 11:40
| 食(韓)
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