一味作り
2012年 08月 12日
ブログを休んでい間にいろんなのを作ったりしたんだけど写真を撮るのを忘れたりと駄目な私です
青唐辛子を沢山貰ったんだけど赤くなってきていたので一味を作りました
ね、赤いのと青いのがあるでしょ
でも、日に干していると青いのがだんだん赤くなってくるんですよ
カラカラに干し上がったらミキサーでガ―っとやって一味の完成です
しかし今年の一味はなんだか出来上がりが思っているのとはちと違って香りが少ない(何故?)
やっぱり青いのを強制的に赤く干したからかな?
来年はちゃんと赤唐辛子を干して作りましょ(うんうん)
青唐辛子を沢山貰ったんだけど赤くなってきていたので一味を作りました
ね、赤いのと青いのがあるでしょ
でも、日に干していると青いのがだんだん赤くなってくるんですよ
カラカラに干し上がったらミキサーでガ―っとやって一味の完成です
しかし今年の一味はなんだか出来上がりが思っているのとはちと違って香りが少ない(何故?)
やっぱり青いのを強制的に赤く干したからかな?
来年はちゃんと赤唐辛子を干して作りましょ(うんうん)
by love-t_k
| 2012-08-12 20:16
| 保存食
|
Trackback
|
Comments(0)