ナムル
2012年 04月 25日
三河島に買いに行ったニンニク・・・醤油漬けを作って沢山の葉っぱが残った
といっても、今年は葉っぱも一緒に醤油漬けにしたんだけどね
当然私はこれも作りました
ナムルです!
味はニラのナムルとほとんど一緒ですね
私はこのナムルは粉唐辛子・コチュヂャン、醤油で味付けしたかったんだけどナムルと言ったら
塩・胡麻油・白ゴマの味付けと思っているタッチには駄目~~~~~~。。。。
作っても食べてくれないと困るからポピュラーな味付けのナムルとなりました
そしてもう一つのナムルは、キャベツ・もやし・蕪の葉のナムル
糠漬けにしようと思って買った蕪の葉をナムルにしました
当然これだけのナムルがあったら次の日は
ビビンバが食べたいな!
と、こうなる訳でして次の日はビビンバを作りました!
といっても、今年は葉っぱも一緒に醤油漬けにしたんだけどね
当然私はこれも作りました
ナムルです!
味はニラのナムルとほとんど一緒ですね
私はこのナムルは粉唐辛子・コチュヂャン、醤油で味付けしたかったんだけどナムルと言ったら
塩・胡麻油・白ゴマの味付けと思っているタッチには駄目~~~~~~。。。。
作っても食べてくれないと困るからポピュラーな味付けのナムルとなりました
そしてもう一つのナムルは、キャベツ・もやし・蕪の葉のナムル
糠漬けにしようと思って買った蕪の葉をナムルにしました
当然これだけのナムルがあったら次の日は
ビビンバが食べたいな!
と、こうなる訳でして次の日はビビンバを作りました!
Commented
by
itarou1990 at 2012-04-25 18:00
ナムル大好き♪人参ともやしが好き♪
家でビビンバ作ったことないんですが
今度挑戦しようかな~♪
家でビビンバ作ったことないんですが
今度挑戦しようかな~♪
0
Commented
by
love-t_k at 2012-04-26 15:09
Commented
by
19675y at 2012-04-26 21:24
我が家も野菜と見ると、すぐにナムルになっちゃいます。
今日は、朝からナムルを準備!もちろん晩御飯はビビンバでした。
今日は、朝からナムルを準備!もちろん晩御飯はビビンバでした。
Commented
by
love-t_k at 2012-04-27 15:08
by love-t_k
| 2012-04-25 15:32
| 食(韓)
|
Trackback
|
Comments(4)