急に食べたくなったお稲荷さん
2011年 01月 26日
私が好きなアボカド・・・だから買い物に行って見ちゃうとつい買ってしまう
そんなアボカドなんだけど、野菜室の下~~~~の方で1個だけ淋しげにポツンと残ってる
のを発見!!
あちゃ~と思って触るとやはり柔らかくなりすぎてる
あ~~ガッカリ、って思ってたんだけど
そうそう、アボカドソースを作っちゃえ!
って事で、赤大根(レディーサラダ)と赤ピーマンを刻んで付けて食べました
アボカドは種をとって皮をむいてボールですり潰したところに柚子胡椒・塩・胡椒・ほんの少し
のマヨネーズを混ぜました。
アボカドソースと赤大根・赤ピーマン
赤大根の食感も良いし赤ピーマンの甘みも良い!
それに柚子胡椒の辛味と風味もばっちりで美味しかったですよ
我が家のお稲荷さんは、タッチの実家のお稲荷さん!
シオモニ(義母)が作っていたのを教えてもらった物です
買い物に行ったらなんだか急にお稲荷さんが食べたくなってね
でも、揚げを煮て・・・・・なんてなんだか面倒、でも食べたい
それじゃ、買っちゃえ!
って事で、味付けされてる油揚げを買っちゃいました
お稲荷さん
とっても手抜きなお稲荷さんの出来上がり
で、我が家のお稲荷さんは酢飯に沢庵の細切りと紅ショウガと胡麻が入るんです
でも、なにせ急に食べたくなったから沢庵と胡麻はあったけど紅ショウガが無い
お稲荷さんのご飯
本当は此処に紅ショウガも入るんです。
味付けの油揚げだし、紅ショウガは無いしってそんなお稲荷さんだけど食べたいって思って
作ったからまあまあ、こんなもんでしょう。
今度はちゃんと油揚げも自分で煮含ませてちゃんと作ります!
そんなアボカドなんだけど、野菜室の下~~~~の方で1個だけ淋しげにポツンと残ってる
のを発見!!
あちゃ~と思って触るとやはり柔らかくなりすぎてる
あ~~ガッカリ、って思ってたんだけど
そうそう、アボカドソースを作っちゃえ!
って事で、赤大根(レディーサラダ)と赤ピーマンを刻んで付けて食べました
アボカドは種をとって皮をむいてボールですり潰したところに柚子胡椒・塩・胡椒・ほんの少し
のマヨネーズを混ぜました。
アボカドソースと赤大根・赤ピーマン
赤大根の食感も良いし赤ピーマンの甘みも良い!
それに柚子胡椒の辛味と風味もばっちりで美味しかったですよ
我が家のお稲荷さんは、タッチの実家のお稲荷さん!
シオモニ(義母)が作っていたのを教えてもらった物です
買い物に行ったらなんだか急にお稲荷さんが食べたくなってね
でも、揚げを煮て・・・・・なんてなんだか面倒、でも食べたい
それじゃ、買っちゃえ!
って事で、味付けされてる油揚げを買っちゃいました
お稲荷さん
とっても手抜きなお稲荷さんの出来上がり
で、我が家のお稲荷さんは酢飯に沢庵の細切りと紅ショウガと胡麻が入るんです
でも、なにせ急に食べたくなったから沢庵と胡麻はあったけど紅ショウガが無い
お稲荷さんのご飯
本当は此処に紅ショウガも入るんです。
味付けの油揚げだし、紅ショウガは無いしってそんなお稲荷さんだけど食べたいって思って
作ったからまあまあ、こんなもんでしょう。
今度はちゃんと油揚げも自分で煮含ませてちゃんと作ります!
Commented
by
mink330 at 2011-01-26 17:58
よく、こまめに作りますね~(感心!)
どれもおいしそうです。
アボガドのチップは中南米では定番で、よく作ります。
みじん切りの玉ねぎを入れてもおいしいですよ。
お稲荷さんしばらく食べてない。食べたいなぁ~
どれもおいしそうです。
アボガドのチップは中南米では定番で、よく作ります。
みじん切りの玉ねぎを入れてもおいしいですよ。
お稲荷さんしばらく食べてない。食べたいなぁ~
0
Commented
by
love-t_k at 2011-01-26 18:47
Commented
by
bh2005k at 2011-01-26 19:14
お稲荷さん、おいしいですよね~♪
オアゲさんを 上手に煮られるようになりたいです。。。
私は らっきょうを刻んで、お汁も利用しちゃいます。
ごまは 入れたり入れなかったり ・・・
あ~、猛烈に 食べたくなってしまったわ。
たくあんとごま入りのご飯、このままでも美味しそうです♪
オアゲさんを 上手に煮られるようになりたいです。。。
私は らっきょうを刻んで、お汁も利用しちゃいます。
ごまは 入れたり入れなかったり ・・・
あ~、猛烈に 食べたくなってしまったわ。
たくあんとごま入りのご飯、このままでも美味しそうです♪
Commented
by
love-t_k at 2011-01-26 19:42
Commented
by
wiwi2299 at 2011-01-27 06:22
お稲荷さん 私も好き~~最近は自分で作らず買ってきてました~(笑)
沢庵と胡麻 これだけでも美味しそうですけど 紅生姜が加わるとさらにお味がUP う~~ん ためしてみたくなりました。味付け油揚げ買ってこよう~~っと (笑)
沢庵と胡麻 これだけでも美味しそうですけど 紅生姜が加わるとさらにお味がUP う~~ん ためしてみたくなりました。味付け油揚げ買ってこよう~~っと (笑)
Commented
by
hiro428 at 2011-01-27 11:16
私もアボカドが1個100円を切ると必ず何個か買っちゃいます。
美味しいですよねぇ~~~。
おいなりさんも最近は煮てあるのばっかり使ってます。
なんか面倒で・・・。
ご飯には紅生姜ですね!!
甘い揚げと合うんだなぁ~~~。
あっ食べたくなってきちゃった(;_;)
美味しいですよねぇ~~~。
おいなりさんも最近は煮てあるのばっかり使ってます。
なんか面倒で・・・。
ご飯には紅生姜ですね!!
甘い揚げと合うんだなぁ~~~。
あっ食べたくなってきちゃった(;_;)
Commented
by
mizuki9090 at 2011-01-27 11:36
Commented
by
love-t_k at 2011-01-27 12:32
Commented
by
love-t_k at 2011-01-27 12:34
Commented
by
love-t_k at 2011-01-27 12:35
by love-t_k
| 2011-01-26 15:39
| 食(けいこ)
|
Trackback
|
Comments(10)