ニラたっぷりな鶏レバー炒め
2011年 01月 23日
今日はこの間作ったとっても美味しかったものを!
その美味しかったものは、鳥のレバーを炒めた物なんですがこれが美味しかったんです
いつもは鳥のレバーというとだいたい佃煮風な感じに煮るんだけどこの時は美味しそうなニラ
が目について買っちゃったから一緒に炒めた
そしたらこれが美味しいの!
ニラと鶏レバーの炒め物
これです!これです!
これだったらいつでも食べたいって思う感じの味なんですよね
それに煮るのと違ってサラッと食べれちゃうの
レバーって身体に良いと思うから作るんだけど、うーんあんまり食べたくない
なんて思っていつまでも冷蔵庫にあるって事もしばしばある
ニラたっぷり鶏レバーの作り方
材料
鶏レバー 1パック
ニラ 1束
和風顆粒出汁 小1
梅ジャム 大1
醤油 大1
酒 小1
山椒醤油 小1.5
作り方
鶏レバーは小さめの一口大に切って良く洗い血などを洗い流す
ニラは2-3センチに切る
調味料をボールで全部合わせておく
フライパンにごま油を入れて温まったらレバーを入れて炒めます
レバーに火が通ったら合わせておいた調味料を入れて混ぜ合わせます
ちょっと炒めて調味料がトロッとしたらニラを入れて混ぜる
今回は入れなかったんだけど唐辛子を入れて辛味をつけても良いです
私の場合は出来上がって食べる時に一味を振りかけたりします
私は梅酒のジャムを使いましたけど砂糖でも大丈夫
その時は、ニンニクのスライスか生姜の千切りを入れてみて!
その美味しかったものは、鳥のレバーを炒めた物なんですがこれが美味しかったんです
いつもは鳥のレバーというとだいたい佃煮風な感じに煮るんだけどこの時は美味しそうなニラ
が目について買っちゃったから一緒に炒めた
そしたらこれが美味しいの!
ニラと鶏レバーの炒め物
これです!これです!
これだったらいつでも食べたいって思う感じの味なんですよね
それに煮るのと違ってサラッと食べれちゃうの
レバーって身体に良いと思うから作るんだけど、うーんあんまり食べたくない
なんて思っていつまでも冷蔵庫にあるって事もしばしばある
ニラたっぷり鶏レバーの作り方
材料
鶏レバー 1パック
ニラ 1束
和風顆粒出汁 小1
梅ジャム 大1
醤油 大1
酒 小1
山椒醤油 小1.5
作り方
鶏レバーは小さめの一口大に切って良く洗い血などを洗い流す
ニラは2-3センチに切る
調味料をボールで全部合わせておく
フライパンにごま油を入れて温まったらレバーを入れて炒めます
レバーに火が通ったら合わせておいた調味料を入れて混ぜ合わせます
ちょっと炒めて調味料がトロッとしたらニラを入れて混ぜる
今回は入れなかったんだけど唐辛子を入れて辛味をつけても良いです
私の場合は出来上がって食べる時に一味を振りかけたりします
私は梅酒のジャムを使いましたけど砂糖でも大丈夫
その時は、ニンニクのスライスか生姜の千切りを入れてみて!
Tracked
from 生姜 効能
at 2011-01-25 21:35
Commented
by
bh2005k at 2011-01-23 16:49
keikoさん、これ おいしそうです♪
鶏レバー 大好きなの。
レバニラ、、、って あるんですもの、鶏レバーだって美味しい筈ですよね~♪
梅酒のジャム、わぁ~ いいですね、、、残念なことに家には ないけど ・・・、こんど作ってみますね。。。 アリガトウ~♪
鶏レバー 大好きなの。
レバニラ、、、って あるんですもの、鶏レバーだって美味しい筈ですよね~♪
梅酒のジャム、わぁ~ いいですね、、、残念なことに家には ないけど ・・・、こんど作ってみますね。。。 アリガトウ~♪
0
Commented
by
fariotyan at 2011-01-23 18:47
Commented
by
19675y at 2011-01-24 09:11
梅ジャムを入れるなんて面白いですね。
でもね、砂肝は食べれるんだけど、レバー系はどれも食べれない!
残念!普通に鶏肉でもいいよね。
梅ジャムもね、蜂蜜漬けのがあるからそれでもいいよね。
山椒醤油。。。。。これは、山椒とお醤油でごまかしても?いい。
でもね、砂肝は食べれるんだけど、レバー系はどれも食べれない!
残念!普通に鶏肉でもいいよね。
梅ジャムもね、蜂蜜漬けのがあるからそれでもいいよね。
山椒醤油。。。。。これは、山椒とお醤油でごまかしても?いい。
おいしそう!
まず梅ジャムをつくらないと!!!
まず梅ジャムをつくらないと!!!
Commented
by
bebecat at 2011-01-24 13:56
生唾が出るような美味そうなレバニラ、他にないですよ、絶対。いつかこれ、ご馳走してください。あ、チャプチェも。あ、ビビンバ↓も。あ、それからもやしの炊き込みごはんも、、、えええっとそれから、それから、、、、
Commented
by
hiro428 at 2011-01-24 16:34
Commented
by
love-t_k at 2011-01-24 19:07
Commented
by
love-t_k at 2011-01-24 19:09
Commented
by
love-t_k at 2011-01-24 19:11
Commented
by
love-t_k at 2011-01-24 19:11
ぱ~ぷさん
いえいえ、梅ジャムが無くても全然OKですよ!
いえいえ、梅ジャムが無くても全然OKですよ!
Commented
by
love-t_k at 2011-01-24 19:12
Commented
by
love-t_k at 2011-01-24 19:13
by love-t_k
| 2011-01-23 13:06
| 食(和)
|
Trackback(1)
|
Comments(12)