牛筋
2010年 11月 06日
牛筋煮込み
最近結構作る事が多い牛筋煮込みなんだけど、ふと思った事があったからまた書いちゃいました。
皆さんは牛筋を煮込む時どうしてますか?
当然下処理はしなければいけないけど、その後煮込む時私は牛筋を炒めてこの時に粉唐辛子とか砂糖で
しばし炒めて味をしみ込ませてから煮込みます。
こうすると味がしみ込んで美味しくなると信じてる私です。
皆さんはどうですか???
それから、ぬか漬け
色が綺麗に漬かったので(味も私好みの浅漬けです)
ぬか漬け
タッチは古漬けが好きなんだけど私は浅漬けが好き(漬物はみんな)
そんなんで大体いつもは古漬けのぬか漬けが登場するんだけどたまには自分が食べたい漬かり頃
のが食べたいもんね
で、この日はタッチの好みは無視~~して、私の好みのぬか漬けです!
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fariotyan at 2010-11-06 16:17
牛筋煮込み作った事ないからよくわからないけど
この間友達が作った煮込
いつもより、しみてると思ったら
いためて煮込んで
正解だった!!って言ってましたよ
私もぬか漬は
浅漬け派です♪
この間友達が作った煮込
いつもより、しみてると思ったら
いためて煮込んで
正解だった!!って言ってましたよ
私もぬか漬は
浅漬け派です♪
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hiro428 at 2010-11-06 21:56
牛すじは圧力鍋で柔らかくしてから小分けにして冷凍保存してます。
炒めてから煮込むってのは初めて知りましたが、たしかにそのほうが味がしみこむ気がします。
ほら、考えてみたらキンピラだってそうじゃないですかぁ~。
次回は解凍した牛すじを炒めてから煮込んでみようと思います!
炒めてから煮込むってのは初めて知りましたが、たしかにそのほうが味がしみこむ気がします。
ほら、考えてみたらキンピラだってそうじゃないですかぁ~。
次回は解凍した牛すじを炒めてから煮込んでみようと思います!
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mi-mian at 2010-11-07 09:21
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at 2010-11-07 09:33
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
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wiwi2299 at 2010-11-07 15:52
牛筋は店頭に並ぶとすぐ売れてしまうようで、最近お目にかかってないです(笑) お砂糖で先に味付けするというのは他の料理ですが読んだことありますよ~~。その方法正解だと思います ♪
私も浅漬けのほうが好きです~~。
私も浅漬けのほうが好きです~~。
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love-t_k at 2010-11-08 13:01
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love-t_k at 2010-11-08 13:03
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love-t_k at 2010-11-08 13:05
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love-t_k at 2010-11-08 13:07
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love-t_k at 2010-11-08 13:08
by love-t_k
| 2010-11-06 13:00
| 食(韓)
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Comments(10)