人気ブログランキング | 話題のタグを見る

スキレット

スキレット_c0162773_12452452.jpg


スキレット

これってスキレットですよね?

私が一つだけ持ってるスキレット・・・なんだけどね、これがどうにも私は上手く使いこなせないのです007.gif

蓋をして調理を始めると、どうも蓋から水分がタラ~リ・タラ~リと落ちてくる。

これって絶対使い方に問題があるんですよね。


でも、こちらで見かけた料理が作りたくて003.gif

暫くぶりでスキレットの登場です

本当は骨付きの鶏肉だけど無かったから鳥もも肉で作っちゃいました

スキレット_c0162773_12501337.jpg


ローズマリー風味の鶏肉

ローズマリーは、M美ちゃんに貰ったからたくさんあるしと思い作り始めたんだけど、やっぱり蓋から水分が

タラ~リと落ちてきてました。
Commented by mink330 at 2010-10-26 18:08
このお鍋、スキレットというんですか?
知らなかったぁ~(恥)
無水鍋のようなものでしょうか?

我が家で鶏肉は塩こしょうして、網焼きをして油を
落として食べます。意外に簡単でおいしいですよ。
Commented by fariotyan at 2010-10-26 18:27
スキレット知りませんでした!

我が家にもローズマリーが植えてあるので
今度つくってみよう~♪
Commented by mi-mian at 2010-10-26 19:48
こんばんは〜*
我が家にはないのですが、わたしもこの手のものが
なかなか使いこなせなくって。。。
でも、チキン、美味しそうにできてますね〜☆
Commented by takoome at 2010-10-26 20:44
サワディ〜カ〜
これ、ダッチオーブンとゆうのではないですか?
鉄のかたまりのよぉな鍋ですよね、私も持っています。鉄分補給!!!
Commented by sandonomeshi at 2010-10-27 18:25
使い方って言っても他にどうつかえって言うんでしょうね。お鍋の内側に落ちなきゃいけない水分が外に垂れてしまうってのは鍋と蓋がちゃんと合ってないのかも?
無水調理器のたぐいで作るチキン料理ってほんと美味しいですよね、味がぎゅっと凝縮した感じで。ローズマリーとの相性も抜群だし!^^
Commented by love-t_k at 2010-10-28 13:12
mink330さん
うま味が凝縮して美味しいんですよね。
歳になると余分な油は落としたいもんでしょね!
Commented by love-t_k at 2010-10-28 13:13
fariotyanさん
知らなかった?
重いけど使いこなせると重宝すると思うよ。
Commented by love-t_k at 2010-10-28 13:14
mi-mianさん
骨付きだともっと美味しかったんだろうけどね。
使いこなすって結構難しい~って思ってます。
Commented by love-t_k at 2010-10-28 13:15
takoomeさん
ダッチの仲間なんでしょうね。
私も鉄分補給できるかな、なんて思って使ってます。
Commented by love-t_k at 2010-10-28 13:16
sandonomeshiさん
蓋と鍋が合ってない?そうかも!
食材のうま味が凝縮して美味しくなりますね。
Commented by hiro428 at 2010-10-28 14:11
フタと合ってないのかな???
せっかくのスキレットなのに残念ですね。
でも、見た感じ・・・じゅうぶん美味しそうですけどぉ~。
スキレットって重いからなかなか手が出せません。
しまっちゃったら出さなくなりそうだし(^-^)
ケイコさんがもっとスキレットのお料理をバンバン出してくれたら、もしかしたら買いたくなっちゃうかも!?
Commented by love-t_k at 2010-10-28 14:19
hiro428さん
やっぱり蓋と合ってないのかな?
ちょっと良く見てみます!
そうそう、想いのが難点^^
私もしまっちゃうと使わなくなるからすぐ出せる所に置いてます。

え~~、そんな事言うとスキレット料理必死に考えちゃいますよ(笑)
名前
URL
削除用パスワード
by love-t_k | 2010-10-26 12:53 | 買い物 | Trackback | Comments(12)

朝&昼ごはんで夜は酒!オリジナル日韓流家庭料理


by love-t_k