新宿のてんぷら屋さん
2010年 08月 23日
ちょっと前なんだけど、天ぷらを食べに行って来ました
私とタッチと、「志むら」の社長とお友達の4人で!
何処のてんぷら屋さん??? って思うでしょ。
それは、「志むら」の社長が良く行く新宿の三越の裏にある 舟橋屋 です
とっても久しぶりな外ご飯です
19時30分に行ったんだけど、お店に入ったらカウンター席はいっぱいでした
「志むら」の社長曰く、2階に座敷もあるんだけど天ぷらはカウンターで揚げたてを食べなきゃな!
って事でカウンター席が開くのを4人で待つ事に(その間もお客様は来る)
皆喉も乾いているし暫く待ったんだけど、テーブル席でビールを飲む事にしました
まずは4人でビールで乾杯!
喉が渇いているせいもあって美味しかったですよ
このビールを飲み干す間もなくカウンター席が空いてビール片手にカウンターに移動しました
しま味のお刺身!
これが、プリコリ・プリコリとして最高に美味しかったんです
お次は、あなご!
当然ながら美味しかった、身も締まっていてね。
これは、アナゴの骨。
骨もカラッと揚げていてカルシュウム~~な感じ
タケノコなんだけど、大分県の特産のタケノコなんだって。
名前・・・忘れちゃいました
タケノコのいぶ味も無くてそのままタケノコだけと、梅を挟んであるのと、どちらも甲乙つけがたいほどの味でした。
アユのてんぷら・海老のてんぷら・〆はかき揚丼(小さめのね)
本当にこの日は楽しく・美味しく・飲んで、食べての一日で、私はとても満足です。
なんて言っても自分で作らなくて良いってのは最高ですね
写真が携帯で撮ったからちょっと見づらくてごめんなさいね!
私とタッチと、「志むら」の社長とお友達の4人で!
何処のてんぷら屋さん??? って思うでしょ。
それは、「志むら」の社長が良く行く新宿の三越の裏にある 舟橋屋 です
とっても久しぶりな外ご飯です
19時30分に行ったんだけど、お店に入ったらカウンター席はいっぱいでした
「志むら」の社長曰く、2階に座敷もあるんだけど天ぷらはカウンターで揚げたてを食べなきゃな!
って事でカウンター席が開くのを4人で待つ事に(その間もお客様は来る)
皆喉も乾いているし暫く待ったんだけど、テーブル席でビールを飲む事にしました
まずは4人でビールで乾杯!
喉が渇いているせいもあって美味しかったですよ
このビールを飲み干す間もなくカウンター席が空いてビール片手にカウンターに移動しました
しま味のお刺身!
これが、プリコリ・プリコリとして最高に美味しかったんです
お次は、あなご!
当然ながら美味しかった、身も締まっていてね。
これは、アナゴの骨。
骨もカラッと揚げていてカルシュウム~~な感じ
タケノコなんだけど、大分県の特産のタケノコなんだって。
名前・・・忘れちゃいました
タケノコのいぶ味も無くてそのままタケノコだけと、梅を挟んであるのと、どちらも甲乙つけがたいほどの味でした。
アユのてんぷら・海老のてんぷら・〆はかき揚丼(小さめのね)
本当にこの日は楽しく・美味しく・飲んで、食べての一日で、私はとても満足です。
なんて言っても自分で作らなくて良いってのは最高ですね
写真が携帯で撮ったからちょっと見づらくてごめんなさいね!
by love-t_k
| 2010-08-23 13:05
| 外ご飯
|
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Comments(4)