最後の鳥スープ
2010年 06月 04日
昨日は前に姉から送ってもらった廃鶏(卵を産まなくった鳥)でスープをとりました。
これで最後だから大事にね!
普段からもっと大事に扱えって声が聞こえそう!
大事にとったスープです
ジプロックに分けて入れて冷めたら冷凍庫へ!
早速スープを頂きました
お酒と塩と葱だけでとっても美味しいスープが出来ましたよ
そして、私が一番好きなのはこれです↓
見た目の色も良くないけどこれが美味しいんです。
今のブロイラーのお肉はとっても柔らかいでしょ、柔らかいのは柔らかいので良いけど
私はシバシバと噛み応えのあるのが好きなんです。
そして、スープをとった後お醤油で煮込んだんです。
これで最後だから大事にね!
普段からもっと大事に扱えって声が聞こえそう!
大事にとったスープです
ジプロックに分けて入れて冷めたら冷凍庫へ!
早速スープを頂きました
お酒と塩と葱だけでとっても美味しいスープが出来ましたよ
そして、私が一番好きなのはこれです↓
見た目の色も良くないけどこれが美味しいんです。
今のブロイラーのお肉はとっても柔らかいでしょ、柔らかいのは柔らかいので良いけど
私はシバシバと噛み応えのあるのが好きなんです。
そして、スープをとった後お醤油で煮込んだんです。
by love-t_k
| 2010-06-04 13:52
| 保存食
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