人気ブログランキング | 話題のタグを見る

なんかタッチにはめられたような気がするんだけど(・へ・)



天気の良い日の散歩の帰りに(確か壁紙を見に行ったんだと思う)タッチが

そう言えば冷蔵庫に食べてしまわないと駄目なうどんがあるだろ!

うん、そうだね

帰ったらそのうどん食べちゃうか?俺はそのうどんで良いぞ

そう!

それで良いの!


しばらく間があってから

前におっかさん(私の母です)が作ってくれた人参と牛蒡のてんぷらが食べたいな

ゴボウは家にはないんだろ?


ゴボウは無いけど人参と玉ねぎだったらあるよ

お~、それで良いよ

それで天ぷらにしてうどんが良いな


こんな感じですっかりタッチのペースにはまってしまった私は天ぷらを作って

天ぷらうどんを作る事になってしまった042.gif

なんかタッチにはめられたような気がするんだけど(・へ・)_c0162773_21463475.jpg


はい、これが天ぷらうどんです

人参と玉ねぎのかき揚と茄子のてんぷら

そしてししとうのてんぷら・・・・と言いたいところですが

これは、青唐辛子のてんぷらですよ

私の青唐辛子ははずれでしたがタッチの方の青唐辛子は当たりだったらしく

食べた瞬間

辛~~い、これは当たりだぞ!!

んんんん。。。悔しいな私のは単なるししとうじゃ~~~い(;一_一)
Commented by mink330 at 2010-03-19 17:46
楽しい昼食のようすですね。
おいしそう!タッチさんは話のもって行き方がお上手です(笑)

↓の鰯の酢漬け作ろうとして、鰯買ってきたんです(千葉産)
そしたらあまりいい匂いでなかったので、塩振って一晩干して
焼いて食べました。生きのいい鰯は売ってないですね~
Commented by love-t_k at 2010-03-19 17:58
mink330さん
はいタッチが上手です~^^

あれー鰯残念だったですね。
小鰯新鮮なのが手に入ると良いですね!
Commented by hokkori-hime at 2010-03-19 19:53
こんばんは^^
うふふ、けいこさんやさしい~~♥
お昼から天ぷらを揚げてあげるなんて!!
前の晩の残りの天ぷらがある時には、よくやりますが・・・・
わざわざ揚げてまでの天ぷらは・・・・(^^ゞ
Commented by maman1010 at 2010-03-19 21:28
わぁ♪うどん美味しそう。わたしうどん大好きです^^
茄子の天ぷらに切れ目が入ってるのが優しいなぁって思います。
わたしはサクサクっと切ってそのままあげちゃうからー(笑)
Commented by MIKIKOF3 at 2010-03-19 23:25
天麩羅うどん♪
私も大好きです。(*^_^*)
昨夜の残り物をお昼に使う・・・
名古屋人はお味噌汁に天麩羅を入れるそうですよ。
赤味噌と合うんだって!
我が家ではしませんけれどね。(^_^;)
Commented by azu-azumy at 2010-03-20 11:00
けいこさん、おはようございます~♪
美味しそう・・・バンコクは今、午前11時。
そろそろお腹がすいてきたところだったので・・・
今日は天麩羅うどんにしようかなぁ~^^
って自分で作る気はないのですが・・・(^_^;)

わざわざ天麩羅を揚げておうどんを作る・・・
とっても贅沢~☆
Commented by azu-azumy at 2010-03-20 11:10
けいこさん、おはようございます~♪
美味しそう~!!
今日は天麩羅うどんにしようかなぁ~^^
って自分で作る気はないのですが・・・(^_^;)

わざわざ天麩羅を揚げておうどんを作る・・・
とっても贅沢~☆
Commented by love-t_k at 2010-03-20 13:31
hokkori-himeさん
普通は前に日に残ったのですよね^^;
タッチは言いだすときかない性格だから~~(汗)
こんな結果になっちゃったんです。
Commented by love-t_k at 2010-03-20 13:32
maman1010さん
こんにちは。
私もうどん好きなんです。
この日の茄子はこんな風にしたい気分だったの^^
Commented by love-t_k at 2010-03-20 13:33
MIKIKOF3さん
名古屋の人は味噌汁に天ぷらですか!
でも考えたら合わない事はないと思うな^^
赤味噌が良いんでしょうね!
Commented by love-t_k at 2010-03-20 13:34
azu-azumyさん
はい~今日のお昼は決定ですね^^
私もしょっちゅう揚げてからなんて事はしてませんよ!
Commented by fariotyan at 2010-03-20 14:33
こんにちは^^
牛蒡と人参の天婦羅!美味しいよね。
夕食に天婦羅作ろうかな^^お彼岸の時よく母が天婦羅作ってた記憶が蘇ってきました!
Commented by yukacan at 2010-03-20 20:18 x
はめられたけいこさんも嬉しそう。冷蔵庫の中のうどんの賞味期限までタッチさんはチェックしてるの?ああ、美味しそう!
Commented by love-t_k at 2010-03-21 14:27
fariotyanさん
母親の作ったのってこの上なく美味しいんだよね^^
Commented by love-t_k at 2010-03-21 14:28
yukacan さん
えへへ^^そうですか!
はい、時々チェックっていうか見てるみたいですよ(;一_一)
名前
URL
削除用パスワード
by love-t_k | 2010-03-19 17:18 | 食(和) | Trackback | Comments(15)

朝&昼ごはんで夜は酒!オリジナル日韓流家庭料理


by love-t_k