ジックリ炒めた豚肉で作ったカレー
2010年 01月 29日
今日はちょっと前に作ったカレーです!
カレーが食べたいな
どんなカレーが良いの?
豚肉を焼き目がつくまでこんがり焼いたカレーが良いな
分かったよ、豚肉大きめに切ってこんがり炒めれば良いんだね
そうそう!宜しく
何が宜しくなんですかね
でも、結局はタッチの好みのカレーを作ってしまう私
↑ タッチの好みのカレー
タッチの好みのカレーと言ってもルーはインスタントのですよ!
2種類混ぜて作りました。
今度作りたいカレーがあるんだけどね、それは玉ねぎを山ほどスライスして炒めるところから
なんです。
だから私の気力と体力がある時に作ろうと思って・・・・・何年経っちゃったのかな
おっ、美味いな。
やっぱり焦げ目がつくまで炒めてから煮込むと美味さ倍増だな!
こんな感じで良かったの?
これで良いの・これでインスタントのルーとは思えないよ
まぁ、他にも色々足して作ったしセロリの葉も入ってるし。
今回はこのカレーでとっても満足なタッチでした◎
カレーが食べたいな
どんなカレーが良いの?
豚肉を焼き目がつくまでこんがり焼いたカレーが良いな
分かったよ、豚肉大きめに切ってこんがり炒めれば良いんだね
そうそう!宜しく
何が宜しくなんですかね
でも、結局はタッチの好みのカレーを作ってしまう私
↑ タッチの好みのカレー
タッチの好みのカレーと言ってもルーはインスタントのですよ!
2種類混ぜて作りました。
今度作りたいカレーがあるんだけどね、それは玉ねぎを山ほどスライスして炒めるところから
なんです。
だから私の気力と体力がある時に作ろうと思って・・・・・何年経っちゃったのかな
おっ、美味いな。
やっぱり焦げ目がつくまで炒めてから煮込むと美味さ倍増だな!
こんな感じで良かったの?
これで良いの・これでインスタントのルーとは思えないよ
まぁ、他にも色々足して作ったしセロリの葉も入ってるし。
今回はこのカレーでとっても満足なタッチでした◎
Commented
by
mamemamet at 2010-01-29 22:02
今年初めてのコメントで〜す。
本年もよろしくお願いいたします。。
なるほど〜、しっかり焼きつけてから煮込むんですね。
豚は厚切りがいいのかしら!?
次回、タッチ風で作ってみますね。。^^
本年もよろしくお願いいたします。。
なるほど〜、しっかり焼きつけてから煮込むんですね。
豚は厚切りがいいのかしら!?
次回、タッチ風で作ってみますね。。^^
0
Commented
by
love-t_k at 2010-01-30 04:46
Commented
by
19675y at 2010-01-30 06:07
Commented
by
miton.a at 2010-01-30 09:34
しかし、タッチさんはほんっとにシアワセ者ですo(^-^)o!
私はインスタントのルーしか使いませんが(笑)、私も2種類のルーを使います。あ~、見てたら食べたくなっちゃった☆
私はインスタントのルーしか使いませんが(笑)、私も2種類のルーを使います。あ~、見てたら食べたくなっちゃった☆
Commented
by
love-t_k at 2010-01-30 11:58
Commented
by
love-t_k at 2010-01-30 12:00
Commented
by
fariotyan at 2010-01-30 14:26
私も~2種類です。豚は肩バラロース一口位で良く炒めてから作ると2~3日後お肉とろっとなって美味しいよね・・・^
作ってないカレー楽しみだわ~~~
作ってないカレー楽しみだわ~~~
Commented
by
love-t_k at 2010-01-30 16:46
Commented
by
parisparis007 at 2010-01-30 22:08
こんばんは~
我が家のカレーも豚肉ですよ!こんがりまでは行きませんがフライパンで焼き色を付けてからカレー鍋に投入です♪
昔は鶏肉でしたが豚肉の方が好きです!とっても美味しそうですね~ これを見てたら明日はカレーが食べたくなってきます!
↓したのお野菜も美味しそう! ほうれん草パスタ→野菜たっぷりの方が美味しいですよね~
またお料理のアップ楽しみにしてます
エリリン
我が家のカレーも豚肉ですよ!こんがりまでは行きませんがフライパンで焼き色を付けてからカレー鍋に投入です♪
昔は鶏肉でしたが豚肉の方が好きです!とっても美味しそうですね~ これを見てたら明日はカレーが食べたくなってきます!
↓したのお野菜も美味しそう! ほうれん草パスタ→野菜たっぷりの方が美味しいですよね~
またお料理のアップ楽しみにしてます
エリリン
Commented
by
sandonomeshi at 2010-01-30 23:51
あっ、うちも昨夜インスタントのルーで作ったカレーでしたよ!お肉は牛のすじですが、やっぱりしっかり焦げ目がつくまで炒めてじっくり煮込みました。^^
Commented
by
mizuki9090 at 2010-01-31 16:18
Commented
by
love-t_k at 2010-01-31 17:26
Commented
by
love-t_k at 2010-01-31 17:28
Commented
by
love-t_k at 2010-01-31 17:29
by love-t_k
| 2010-01-29 18:51
| 食(けいこ)
|
Trackback
|
Comments(14)