唐辛子の麹漬けを使って野菜炒め
2009年 09月 06日
唐辛子の麹漬け(三升漬け)で野菜炒め
もう少し良く見てもらおうと思ったらタッチの箸が入っちゃいました
この間の唐辛子の麹漬けを使って今日は野菜炒めを作りました。
とっても簡単で美味しかったから作り方書いちゃいます
材料
鶏肉 1枚(一口大)
茄子 1個 (半分にしてからスライス)
にんにく 2-3個(スライス)
ピーマン 3個
酒 大1
唐辛子の麹漬け 大1
作り方
フライパンに油を入れて熱したら鶏肉とニンニクを入れて炒める
鶏肉に軽く火が通ったら茄子・ピーマンを入れてさらに炒める
火が通ったら酒・唐辛子の麹漬けを入れて混ぜ合わせたら出来上がりです
こんなに簡単で良いの?ってくらい簡単でしょ
でも、これが美味しいんです!
私はご飯にのせて食べちゃった
これからも唐辛子の麹漬けを使った料理?アップしていきますね
参考になれば良いんですが!
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mink330 at 2009-09-07 15:37
先日作った三升漬け、もう役に立ってるのですね。
これは何年も置けますから(黒くなってきます)
優れものですよね。ご飯にかけてもいいですし・・・
これは何年も置けますから(黒くなってきます)
優れものですよね。ご飯にかけてもいいですし・・・
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hokkori-hime at 2009-09-07 16:27
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love-t_k at 2009-09-07 19:29
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love-t_k at 2009-09-07 19:30
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rakurakurakuko at 2009-09-08 23:00
なるほど~三升漬けってこんな風に使ってもいいのね~。
ずいぶん前に仕込んだ三升漬け、かなり辛くてもてあましてまだ冷蔵庫にあるので、今度炒め物に使ってみます。(*^_^*)
ずいぶん前に仕込んだ三升漬け、かなり辛くてもてあましてまだ冷蔵庫にあるので、今度炒め物に使ってみます。(*^_^*)
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love-t_k at 2009-09-09 19:50
by love-t_k
| 2009-09-06 19:51
| 食(けいこ)
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