頂いた白菜キムチでポッカ・・・今日のは美味いな!
2009年 05月 06日
頂いた白菜キムチが古漬けになったからポッカにした
私は漬物全般浅漬けが好きなんだけど古漬けのキムチで作る料理はこれまた好き
早く古漬けにならないかな~~なんて思うこともしばしば
はい!食べたくて作ったポッカです
エノキと青唐辛子も入れました
味噌汁は私が好きな太いモズクとなめ茸で作りました
タッチもポッカは好きだからこればかりは聞かなくても作って出せばニコニコちゃんです
それに今回は
今日のはいつもより美味いな!
え~、そう!!! なんで?
今日のは濃くも塩気もちょうど良いからさ!
なんちゃってちと褒められました。
それに機嫌が良いから素直に聞いといたよ
えのき茸は冷凍にして保存してます!
安く売ってる時に買って半分位に切って袋に入れて冷凍庫へ、使う時も使う分だけ取れて便利ですよ。
Commented
by
hiro428 at 2009-05-06 14:13
えのきだけは冷凍できるんですか。
ほぉ~~~、それは素晴らしい情報をありがとうございました。
えのきだけっていつでも安いけど、ダメになるのも早いんですよね。
ほぉ~~~、それは素晴らしい情報をありがとうございました。
えのきだけっていつでも安いけど、ダメになるのも早いんですよね。
0
Commented
by
bebecat at 2009-05-06 19:39
えのき、、、こっちでも見かけるときがあるんですけど、買ったときは無理やり全部使ってました。これからは冷凍保存、、、します。
このポッカというの、美味そうですね。けいこさんとこで見かける料理は、試してみたり、韓国のお友達に作ってもらったり。この間彼女にチャプチェをつくってもらいました。メッチャ美味かった。チャプチェ用の、本格はるさめもお土産にいただいて、今度また自分で作ってみます。
このポッカというの、美味そうですね。けいこさんとこで見かける料理は、試してみたり、韓国のお友達に作ってもらったり。この間彼女にチャプチェをつくってもらいました。メッチャ美味かった。チャプチェ用の、本格はるさめもお土産にいただいて、今度また自分で作ってみます。
Commented
by
love-t_k at 2009-05-06 19:57
Commented
by
love-t_k at 2009-05-06 19:59
Commented
by
dearten at 2009-05-07 14:07
Commented
by
love-t_k at 2009-05-07 14:30
by love-t_k
| 2009-05-06 13:14
| 食(韓)
|
Trackback
|
Comments(6)