2017年 07月 31日 ( 1 )




厚切りトーストが食べたくって朝ごはんをパンにしたのに

マーガリンが無かった!


で、作りましたよマーガリン!


ブロ友さんの所で見てすっかりはまってしまった113.png



c0162773_23581167.jpg



バター 100㌘  オリーブオイル 大3~4

塩 好みで


今回は米油で作りました


バターはやわらかくしてオイルを少しずつ入れてよく混ぜます

塩を入れるときはここで!


c0162773_23581346.jpg



急に思い立って作り始めたからバターをレンチンしたらちょっと溶かし過ぎた~~😱


容器に入れて後は冷蔵庫行きです!


バターを溶かし過ぎると冷蔵庫に入れて冷えたらちょっと固まり過ぎな感じがするんです

だから私はバターを室温で柔らかくして使うんだけど・・・。



今回アップするにあたって色々調べてたら


なんとココナツオイルとオリーブオイルで作るのを発見しちゃった


どんなもんか試してからまた報告します!


いい加減な作り方でごめんね🙏💦💦


こういうのは急に思い立って作るもんじゃないですね(反省)





c0162773_23581575.jpg



それから、これな~~んだ?




c0162773_23581764.jpg



水キムチじゃ~~(^o^)


素麺で冷麺を食べたくて水キムチを仕込みました


今日は発酵を促すために冷蔵庫じゃなくてそのまま室温に置いてます!








by love-t_k | 2017-07-31 00:00 | 保存食 | Trackback | Comments(20)

朝&昼ごはんで夜は酒!オリジナル日韓流家庭料理


by love-t_k