2017年 06月 26日 ( 1 )


久しぶりでナムル作った!

なんでナムルを作ろうかと思ったか?

まず、スーパーで大豆もやしを見たって事と

ズッキーニを買っていたから
(このズッキーニ最初はぬか漬けにって思ってたんだけどね)



c0162773_00400659.jpg


五種類のナムル!



c0162773_00400816.jpg


キャベツのナムル


c0162773_00401031.jpg


もやしと大豆もやしのナムル


c0162773_00401297.jpg



大根とにんじんのナムル


c0162773_00401413.jpg



ズッキーニのナムル


キャベツ、もやし、大豆もやしの味付けはいつもの

塩、ごま油、白ゴマ

ズッキーニのナムルはちょっと味付けを変えました

切ってから軽く塩でしんなりするまで置いてから水気をきって、粉唐辛子、醤油、すりにんにく、白ゴマ、ごま油の味付けです


で、ナムルを作っているのを見たタッチは当然


明日はビビンバで良いぞ!


で、この言葉を聞いた私は


だよね😱



c0162773_00401700.jpg



出来たよ~~!

するとタッチが冷蔵庫にちょっとだけ残ってたちりめんじゃこをもってきて有無も言わせずです(笑)


c0162773_00401975.jpg



ちりめんじゃこのっけビビンバです(笑)


それから昨日は、素麺にするか?

って言ってたはずのタッチだったのに

朝急にビビン麺にしてくれよ!


もうすっかり私の頭の中では素麺でツルツル~~っと済ますはずだったのに(ガクッ⤵)



c0162773_00402186.jpg



ビビン麺じゃ~~!


c0162773_00402336.jpg


なんか素麺多くない?

台所にちょっと残った素麺を見て、残しても仕方ないから全部タッチのところに入れちゃいました



c0162773_00402659.jpg



ビビンバ同様しっかりと混ぜて!





by love-t_k | 2017-06-26 00:04 | 食(韓) | Trackback | Comments(10)