2017年 06月 11日 ( 1 )



買い物に行くと目につく青梅!

皆さん、梅仕事しました?


まずは



c0162773_00171232.jpg



青梅を黒糖で漬けてみました

家にあった黒糖全て、と思ったら粉黒糖が少し足りない

え~~い、黒糖の固まりのも使っちゃえ(笑)

c0162773_00171431.jpg



見えます?

黒糖の固まりが下の方にあるの?

黒糖だけで作ったのは初めてなんでちょっとドキドキしてます



それから


c0162773_00171692.jpg



青梅煮

この作り方は、私の正格にピッタリ!


シロップが多めにできちゃったから


c0162773_00171986.jpg



この容器に入れました!

色がこの色なのは白砂糖じゃないからです

三温糖じゃなくて~~何だっけ?名前が出てこない145.png

炭酸で割ったり、お水で割ったり・・・ね!




それから、梅じゃないけど



c0162773_00172194.jpg



赤紫蘇ジュースも作った!


この容器に入れてちょっと残ったから味見



c0162773_00172278.jpg



氷りたっぷり入れて!

味見をしてたらタッチがグラスを下げようとした


   えっ?まだ飲んでるよ!


   良いの、俺が飲むから!


だと115.png 😠💨


明日は(今日)、青梅があったら果実酢を作ろうかな?

いやいや、果実酢は熟れたので作ろうかな?


それとも、青梅酵素かな???


今回ので家にあった黒糖が全て無くなりました!







by love-t_k | 2017-06-11 00:17 | 保存食 | Trackback | Comments(12)