2017年 05月 30日 ( 1 )

去年、元気ばばさんのところで見て美味しそうって作ったらタッチが気に入ってしまって

だから今年は二キロ漬けました!

塩ラッキョウもあるしね



c0162773_00453188.jpg



これで二キロです!



c0162773_00453379.jpg



下漬けの時のラッキョウ


c0162773_00453680.jpg



使ったレモン



c0162773_00453909.jpg




レモン汁とハチミツを混ぜたところ




c0162773_00454289.jpg




ラッキョウとハチミツレモン酢を容器に入れて混ぜました



c0162773_00454642.jpg



上から見ると汁に浸ってないように見えるんだけど

また良く容器をゆすって混ぜ混ぜします!


去年はこの半分の量だったから冷蔵庫に入れたんだけど、今年は倍の量だし、塩ラッキョウもあるしで、冷蔵庫に入れるべきか思案中です144.png




by love-t_k | 2017-05-30 00:30 | 保存食 | Trackback | Comments(12)