2017年 05月 29日 ( 1 )

塩ラッキョウ

   この間作ったラッキョウのキムチ

もうそろそろ終わり(なくなっちゃいます)あれからラッキョウが目につく(笑)


とりあえずは、塩ラッキョウです!



c0162773_00272437.jpg



21日に仕込みました



c0162773_00272546.jpg


一日に一度容器を振って!


昨日見たらちょっと泡が・・・これ以上室温に置いといたら発酵しちゃうね


で、昨日この塩ラッキョウを袋に小分けして冷蔵庫に入れました



つくづくこういう時期になると漬け物用の冷蔵庫が



   欲しい~~!


って思う私です102.png








by love-t_k | 2017-05-29 00:11 | 保存食 | Trackback | Comments(6)

朝&昼ごはんで夜は酒!オリジナル日韓流家庭料理


by love-t_k