2017年 05月 19日 ( 1 )

昨日も、何これってくらい肌寒かったです

それに午後は突然の雨☔


私が作った蕪のキムチ、そろそろ酸味が出てきた

と言っても、タッチにはこれからが美味しく食べられるキムチなのだ

でも私は嫌だからこの蕪のキムチの葉っぱを使ってチャーハン!



c0162773_01104375.jpg



ウインナー、卵、にんじん、そして蕪のキムチの葉っぱ



c0162773_01104898.jpg


美味しかった~~(^o^)


それから、ラッキョウをスーパーで見て買った!

最初は甘酢漬けを作ろうと思って買ったラッキョウなんだけどね

洗って下処理をしだしたら急にキムチが作りたくなった(笑)


で、作りました


 ラッキョウのキムチ!



c0162773_01105231.jpg



これがそうです

左は蕪のキムチ、右がラッキョウのキムチです


私も初めて作るラッキョウのキムチ


タッチがラッキョウの下処理をしてるのを見て

   おっ、ラッキョウか?


   うんそうなんだけどさ、キムチにしようかな
   って思ってるんだけどどうかな?



   良いんじゃないのか、ニンニクのキムチがあ
   るんだから!


って、この一言で突進~~です

できた時に味見をしてもらった

   どう?


   うん、うまいよ!


   また作ったら食べたい?


   うん、食べるよ!うまいよ!

これに気を良くした私です102.png



by love-t_k | 2017-05-19 00:44 | 食(韓) | Trackback | Comments(10)

朝&昼ごはんで夜は酒!オリジナル日韓流家庭料理


by love-t_k