2017年 05月 03日 ( 1 )

かぶのキムチ作りました

久しぶりにキムチ作りました!

かぶが安かったから!




洗って皮をむいてから半分に切ってそれからちょい厚めの薄切り、葉は三センチくらいに切る
塩をふってしばらく置く

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まだ水分が出るのでこのまま置いときます


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鍋に水1カップほど、小麦粉(だまがないように混ぜる)アミの塩辛大2、粉唐辛子小1、粗挽き唐辛子小1、イリコ出汁を入れて火をつけて沸騰してとろみがついたら火を止める

米の磨ぎ汁があれば磨ぎ汁を使うと小麦粉は要りません
この時は磨ぎ汁が無かったから!

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塩をふって置いといた蕪の水切りをする
この時に塩気をみてしょっぱかったら軽く塩抜きする

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蕪の水分をしっかりとってタレも冷めたらボールに入れて混ぜ合わせる


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こんな感じで作りました!



大雑把過ぎでしょうか?(笑)





by love-t_k | 2017-05-03 00:06 | 食(韓) | Trackback | Comments(10)