2017年 04月 03日 ( 1 )



     昨日は




c0162773_00060371.jpg



このうどんを使ったよ!


あ、写真と思った時にはもう茹で始めてました



豚バラのかたまりの茹でたのがあるからそれと豆もやしでスープを作った

 豚バラの薄切りとすりにんにく、すり生姜を胡麻油を入れた鍋に入れて炒めて香りがたってきたらうどんに必要なお水を入れる
沸騰してきたら灰汁を取る
顆粒中華スープを入れ豆もやしも入れ酒も少し、蓋をして中火で5分くらい煮込む
豆もやしに火が通ったら塩で味を整える


こんな感じかな?



c0162773_00061755.jpg



これは上にのせる具です

白菜キムチの刻んだのと葱の薄切りとすりごま



c0162773_00061950.jpg



はーい、出来上がり!


c0162773_00061063.jpg



塩味のスープです




c0162773_00064023.jpg




タッチは蕎麦が好きなんだけど、このうどん完食でした

食べ終わった後に一言


    あ~~うまかった!

    102.png  101.png  104.png


そして、食べてたらタッチのテーブルの下に素早く陣取るイブ

お肉をちょっと貰ってますね~~133.png


タッチが食べ終わったらこれですよ


c0162773_00061454.jpg



ねぇ



c0162773_00062878.jpg


ねぇ、ねぇ




c0162773_00064614.jpg


ねぇってば



c0162773_00062001.jpg



頂戴、お肉ちょうだい!


c0162773_00062255.jpg


私が一喝、だめ~~!

って言ったら慌てていなくなりました(笑)




by love-t_k | 2017-04-03 00:06 | 食(韓) | Trackback | Comments(12)