2017年 03月 05日 ( 1 )

桜餅

昨日作りました!


    桜餅~~🌸





c0162773_01171438.jpg



どうでしょ!

ちゃんと桜餅でしょ🎵

初めて作りました!


桜餅って、関西風と関東風では違うんですよね


私は道明寺粉を使ったこの桜餅が好き!

でも和菓子屋さんで売ってるこのタイプの桜餅は餡がこし餡なんですよね

何処を探してもこし餡でつぶ餡の桜餅は無い~~⤵⤵⤵


ならば作るしか無いemoticon-0102-bigsmile.gif


道明寺粉を買って、前に買った桜の葉の塩漬けもある!



c0162773_01171589.jpg



桜餅にはやっぱり緑茶でしょ!emoticon-0144-nod.gif


コーヒーカップですがemoticon-0107-sweating.gif


タッチに食べる?って聞いたら食べるって言うから一緒に食べました


   どう?美味しい?


   うん、うまいよ!


   桜の葉がもう少し残ってるからまた作ろう
   かな?




すると、アホったれが


   俺は普通のおはぎが良いな!


だってさemoticon-0120-doh.gif

だから


   あっそぅ


の一言で終わっちゃった(笑)


まぁ、餡もあるしね作るか!

ってタッチには言ってないよemoticon-0137-clapping.gif










by love-t_k | 2017-03-05 00:52 | デザート | Trackback | Comments(14)

朝&昼ごはんで夜は酒!オリジナル日韓流家庭料理


by love-t_k