2017年 02月 09日 ( 1 )

豆もやしのナムル

韓国広場で買ってきた豆もやし!

豆もやしご飯にしようかな~~なんて思ってたんだけど、結局ナムルになっちゃいました



c0162773_00164692.jpg


塩を少し入れて茹でます



c0162773_00164801.jpg



沸騰したら吹き零れない程度の火力にします

私は5~6分くらい茹でます



c0162773_00165040.jpg



ザルにあげて真ん中を開けてこのまま冷まします

この真ん中を開けて冷ますのはオモニ(タッチの母親)から教わりました




c0162773_00165235.jpg




冷めたら味付け


ごま油、塩、白ごま・・・です!



c0162773_00165476.jpg




このナムルを使っていつもとはちょっと違う作り方で豆もやしご飯を作ろうなんて思ってたら友達が来て半分持ってかれた013.gif



by love-t_k | 2017-02-09 00:16 | 食(韓) | Trackback | Comments(16)