旦那が泣いて喜ぶ!?大好きな豆ご飯・・・残った時はこうして食べました
2008年 09月 01日
一応雨は収まったかのように思えますが、今度は非常に蒸します!
東京はこれから1週間は晴れマークは無くて曇りマークだらけでしたよ
スッキリとした晴れた日が恋しいと思う今日この頃です
昨日の豆ご飯ですが、我が家はタッチが好きだから2食は続いてもち~~っとももんくは言わな
いんだけどね。
タッチが急に、鶏ガラでスープとろうか?
って言うから えっ、何で? って聞いたら 返事は 、いや、あのご飯に使うんだ! だったら前にとったのが冷凍庫にあるよどういう風に使うの? なんだかゴチャゴチャと説明してくれたんだけどね一向に私には分かんなくて、 全然分かんないよ~ って言ったら ちょっとイライラした様子で(なにせ短気なもんで) クッパみたいなもんだよ あ~なんだそうか とは言ったけど心の中では それならそうと初めからクッパって言えよ! ←あくまで心の声ですから
で、豆もやしご飯が残った時のアレンジです!
早い話がクッパですから!
豆もやしご飯に葱タレを混ぜちゃいます。
そしたら器に入れてその上に豆もやしのナムルをのせてスープを掛けちゃいます。
豆もやしご飯のアレンジの作り方
材料
残った豆もやしご飯
豆もやしのナムル
葱タレ
卵
鶏がらスープ 鶏がらでとった出汁に酒・塩で薄い味付け卵でとじる
これを見たらギョエッって思うかもしれませんが
ちょっと変わってるけどこれはこれで美味しかったですよ!
それに私はスープご飯が好きだから言う事無し
けいこのワンポイント
スープを味付けする時は葱タレとかの味があるので薄味にしてくださいね。
豆もやしのナムルを使ってますがナムルは何でも良いです。
Commented
by
hiro428 at 2008-09-01 15:23
あ~~~良かった。
3合もご飯炊いちゃったら絶対に残っちゃうし、冷凍するわけにもいかないし、でも豆もやし好きだから作ってみたいしって思ってたんですよ。
スープご飯も大好きなので、1日目は炊きたて、2日目はクッパ風で食べてみます!!
3合もご飯炊いちゃったら絶対に残っちゃうし、冷凍するわけにもいかないし、でも豆もやし好きだから作ってみたいしって思ってたんですよ。
スープご飯も大好きなので、1日目は炊きたて、2日目はクッパ風で食べてみます!!
0
Commented
by
love-t_k at 2008-09-01 17:35
Commented
by
bebecat at 2008-09-01 18:37
これ、美味そう。
あと、↓のもやしのご飯、材料家にあるぞおおお!
もう一つ、簡単バージョン・チャプチェも、作れる!
ってことで、この3品、チャレンジします、近じか。
あ、リンクいただいていきます。
あと、↓のもやしのご飯、材料家にあるぞおおお!
もう一つ、簡単バージョン・チャプチェも、作れる!
ってことで、この3品、チャレンジします、近じか。
あ、リンクいただいていきます。
Commented
by
love-t_k at 2008-09-01 18:50
Commented
by
whiteberry-k at 2008-09-01 18:52
ク、ク、クッパ~!!
大好きです~!!
↓の豆モヤシご飯もおいしそう~♪
タイは今、PM5時。
写真を見てたらお腹がグゥ~(笑)
けいこさん、ご心配おかけしました。
タイの首相府占拠はまだ続いてますが、私の住んでるところは大丈夫です!
ありがとうございました♪
大好きです~!!
↓の豆モヤシご飯もおいしそう~♪
タイは今、PM5時。
写真を見てたらお腹がグゥ~(笑)
けいこさん、ご心配おかけしました。
タイの首相府占拠はまだ続いてますが、私の住んでるところは大丈夫です!
ありがとうございました♪
Commented
by
aki-to-chip at 2008-09-01 20:08
Commented
by
love-t_k at 2008-09-01 22:01
Commented
by
love-t_k at 2008-09-01 22:03
Commented
by
くろねこ・ママ
at 2008-09-02 00:01
x
Commented
by
love-t_k at 2008-09-02 00:28
Commented
by
niconicojam at 2008-09-02 07:20
Commented
by
love-t_k at 2008-09-02 19:21
niconicojamさん
豆もやし好きにはたまんないと思いますよ。
豆もやし好きにはたまんないと思いますよ。
by love-t_k
| 2008-09-01 14:10
| 食(韓)
|
Trackback
|
Comments(12)