ゆで卵の切り方どうしてます?
2018年 03月 31日
みなさ~~~~ん、ゆで卵を作った時どうやって切ってますか?
固ゆでの卵は包丁でも切りやすいけど、特に私の好きな半熟のゆで卵の切り方
包丁だとすっごく切りずらいですよね!
私は・・・・・こうしてます!
この糸を撮るのがとっても難しかったんです(笑)
糸を吊るしておいてその糸を持って上に卵を置いてこの糸をグイッって引き上げます
するとスーッと切れちゃいます
頑張って糸を撮りました
糸は邪魔にならないようにくるくるっとして端っこにまとめてます
何回か使ったら交換して!
こんな感じに綺麗に切れるんです
黄身がトロリンチョでしょ!
この時はつけ麺だったのでこれからスープを入れるところです
あっ、つけ麺の写真は無かったです
おまけ💖
この花10本で300円でした
飾りずらいのが難点ですがね
今は私の両親とタッチのアボジ(父親)とラッキーの写真の所に飾ってます
私が買い物から帰って来てこれを見たタッチ
おまえまたなんか買ってきたのか?
うん、これ300円だったんだよ安いでしょ!
まあ安いけどな
そうかそうか、よしよし・・・・・だよね!
この卵の切り方皆さん知ってたかな???
Commented
by
yukimama0202 at 2018-03-31 11:09
知ってマース!(^o^)/
でもやらないけど・・(^_^;)
蘭の切花っってお安いですよね~
豪華だし
茎が、カプセルみたいな水入れに入ってない??
0
Commented
by
love-t_k at 2018-03-31 11:18
Commented
by
mosaku319 at 2018-03-31 12:10
ゆで卵は100均のゆで卵切り器でやってます。あっ!半分にね。やはり包丁かな。花形にするときは糸であるけど面倒なのは苦手です。性格かな(笑)
Commented
by
love-t_k at 2018-03-31 13:23
Commented
by
mariakulala at 2018-03-31 22:52
私知らなかったです。
姉さん、、写真イマイチわかりません、、
もう一度 明るいところで写してください。
それから説明してーー
10本 300円 安いです。
花持ちも蘭はいいかららお買い得ですね。
写真の皆様 喜んでおられますよ。
姉さん、、写真イマイチわかりません、、
もう一度 明るいところで写してください。
それから説明してーー
10本 300円 安いです。
花持ちも蘭はいいかららお買い得ですね。
写真の皆様 喜んでおられますよ。
Commented
by
love-t_k at 2018-03-31 23:04
Commented
by
minato525 at 2018-03-31 23:42
糸だとそんなに綺麗切れるんですね!
でも私ではまず、この絶妙なゆで玉子に仕上がらない…あと綺麗に剥けないとか…
どうにも糸の出番がやって来なさそう(泣)
糸をすぐ使えるように下げておくのは、
良いですね!いつの日にか…
でも私ではまず、この絶妙なゆで玉子に仕上がらない…あと綺麗に剥けないとか…
どうにも糸の出番がやって来なさそう(泣)
糸をすぐ使えるように下げておくのは、
良いですね!いつの日にか…
Commented
by
love-t_k at 2018-03-31 23:57
Commented
by
nanako-729 at 2018-04-01 09:02
Commented
by
love-t_k at 2018-04-01 10:38
Commented
by
funfunniconico at 2018-04-01 12:17
思い出しました~!
たしか・・・
小学校だったか、中学校だったかの家庭科の時間に、先生から教えられました。
飾り切りするのに教えられた気もしますが、、、
それ以来なのか、
今まですっかり忘れていましたー。
包丁で切ってます。
いつか試してみますね。^^
たしか・・・
小学校だったか、中学校だったかの家庭科の時間に、先生から教えられました。
飾り切りするのに教えられた気もしますが、、、
それ以来なのか、
今まですっかり忘れていましたー。
包丁で切ってます。
いつか試してみますね。^^
Commented
by
love-t_k at 2018-04-01 12:42
Commented
by
azu-azumy at 2018-04-01 13:53
Commented
by
love-t_k at 2018-04-01 16:05
Commented
by
u831203 at 2018-04-01 18:28
Commented
by
love-t_k at 2018-04-01 18:31
by love-t_k
| 2018-03-31 10:54
| 日々の出来事
|
Trackback
|
Comments(16)