牛カツにするか?

日曜日急にタッチが牛カツにするか?だって

仕方なく買い物に!

ところが、牛カツにするようなお肉が無く薄切りの牛肉を買ってきた



c0162773_00562420.jpg



ジャジャ~~ン、牛カツ定食だー✌




c0162773_00562797.jpg



薄切りの牛肉を重ねて揚げました


タッチは食べたかった牛カツに満足です(^o^)


c0162773_00562951.jpg



そして、これ

私が食べたかった行者にんにくですよ

お浸しにしました!


c0162773_00563184.jpg


こっちも行者にんにくなんだけど、こっちは辛し酢味噌(チョヂャン)で!


これを食べたタッチが、お浸しの方がうまいな、ですと


c0162773_00563380.jpg



北海道の兄から届いたんです

思わぬ宅配で


ヤッター、ワオー!113.png

って叫びたかったけど止めました(笑)



この行者にんにくを見て


お兄さんも年だから取りには行かなくなったんだな


ってタッチの言葉にちょっとドキッとしちゃった私です

私と兄は一回り年が違うから!




トラックバックURL : http://lovekeiko.exblog.jp/tb/26579173
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by mariakulala at 2017-04-13 06:17
わー、行者ニンニクいっぱい。
食べたことありません。
北海道では普通に食べるんですね。
お兄さん、、優しいですね。
季節の味 楽しんでください。
Commented by miqu_7cd at 2017-04-13 06:19
もしかして不作かな~?
うちの庭の行者ニンニク、去年より小さいよ。
Commented by butanekoex at 2017-04-13 07:55
牛カツ、その存在はトンカツの影に隠れて忘れていました。
サクサク~、美味しそう(*^^*)

お兄様、ひとまわり違うのですか。
離れて暮らしていると 心配ですね。
Commented by love-t_k at 2017-04-13 09:15
mariakulala さん

行者にんにくはにらとにんにくみたいな味かな?
北海道ではこの時期の山菜です
今は売られてるけど
兄のおかげで食べれました(笑)
Commented by love-t_k at 2017-04-13 09:17
miqu_7cd さん

庭で作ってるなんて私としては羨ましいの一言ですよ
大きくなると良いですね!
Commented by love-t_k at 2017-04-13 09:18
butanekoex さん

そうですよね、やっぱりとんかつの方が食べるもんね

私と一回り違うって年が分かるでしょ!(笑)
Commented by mink330 at 2017-04-13 17:25
まだ、行者にんにくは出てないので、ハウス物ですね。
露地物は香りが強いのでおいしいですが、ハウス物は
おとなしい味でしょうね。
でも十分季節を感じられたことでしょう。
Commented by fu-and-boro at 2017-04-13 20:20
お兄さん買って送ってくれたのですね。
栽培ものでなければこんなに大きくなったものはまだ取れないと思いますよ。
年に一度でいいからこのギョウジャニンニクを食べなさいと言われています。
体に良いのですって。
我が家の庭にも植えてありますよ。
餃子を作るときに利用しています。

すき焼きに入れても美味しいですよ。

Commented by love-t_k at 2017-04-13 21:42
mink330 さん

東京に居て食べられるだけで充分です
贅沢は申しません(笑)
Commented by love-t_k at 2017-04-13 21:44
fu-and-boro さん

庭で行者にんにく、憧れ~~(^o^)
昔行者さんが食べてたらしくそれからこの名前なんたって聞きましたよ
栄養はばっちりだと(笑)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by love-t_k | 2017-04-13 00:31 | 食(和) | Trackback | Comments(10)

朝&昼ごはんで夜は酒!オリジナル日韓流家庭料理


by love-t_k