豆もやしのナムル
2017年 02月 09日
韓国広場で買ってきた豆もやし!
豆もやしご飯にしようかな~~なんて思ってたんだけど、結局ナムルになっちゃいました
塩を少し入れて茹でます
沸騰したら吹き零れない程度の火力にします
私は5~6分くらい茹でます
ザルにあげて真ん中を開けてこのまま冷まします
この真ん中を開けて冷ますのはオモニ(タッチの母親)から教わりました
冷めたら味付け
ごま油、塩、白ごま・・・です!
このナムルを使っていつもとはちょっと違う作り方で豆もやしご飯を作ろうなんて思ってたら友達が来て半分持ってかれた
豆もやしご飯にしようかな~~なんて思ってたんだけど、結局ナムルになっちゃいました
塩を少し入れて茹でます
沸騰したら吹き零れない程度の火力にします
私は5~6分くらい茹でます
ザルにあげて真ん中を開けてこのまま冷まします
この真ん中を開けて冷ますのはオモニ(タッチの母親)から教わりました
冷めたら味付け
ごま油、塩、白ごま・・・です!
このナムルを使っていつもとはちょっと違う作り方で豆もやしご飯を作ろうなんて思ってたら友達が来て半分持ってかれた
Commented
by
lapie-fr at 2017-02-09 03:55
あっはは~^^
平和でいいね、半分ですんで^^
もうね、モヤシのナムルは冷蔵庫にいっつもいます^^
平和でいいね、半分ですんで^^
もうね、モヤシのナムルは冷蔵庫にいっつもいます^^
0
Commented
by
miqu_7cd at 2017-02-09 06:55
酢は入れないんですか?
昨日、私もうろ覚えで作ったんですが、ゴマを擂って、酢・お砂糖少々・醤油で味付けしたんだけど、これはナムルではないのかな?
昨日、私もうろ覚えで作ったんですが、ゴマを擂って、酢・お砂糖少々・醤油で味付けしたんだけど、これはナムルではないのかな?
Commented
by
butanekoex at 2017-02-09 08:32
Commented
by
hanairomimi201 at 2017-02-09 11:47
Commented
by
mariakulala at 2017-02-09 12:21
Commented
by
love-t_k at 2017-02-09 12:44
Commented
by
love-t_k at 2017-02-09 12:46
Commented
by
love-t_k at 2017-02-09 12:48
Commented
by
love-t_k at 2017-02-09 12:50
Commented
by
love-t_k at 2017-02-09 12:53
Commented
by
mickimchi at 2017-02-09 15:22
Commented
by
love-t_k at 2017-02-09 17:24
Commented
by
mamoei at 2017-02-09 23:01
Commented
by
love-t_k at 2017-02-09 23:24
mamoei さん
http://lovekeiko.exblog.jp/24825222/
この時のが豆もやしご飯です!
もし見れなかったらごめんなさい
また近々作ったらアップしますね
タッチが好きなんですよ
http://lovekeiko.exblog.jp/24825222/
この時のが豆もやしご飯です!
もし見れなかったらごめんなさい
また近々作ったらアップしますね
タッチが好きなんですよ
Commented
by
u831203 at 2017-02-10 03:44
Commented
by
love-t_k at 2017-02-10 06:24
by love-t_k
| 2017-02-09 00:16
| 食(韓)
|
Trackback
|
Comments(16)