人気ブログランキング | 話題のタグを見る

海老フライ

ふと思い出した

そうだ冷凍庫にエビがあったんだ~~!


海老フライ_c0162773_01005810.jpg



はい、海老フライ定食!



海老フライ_c0162773_01010033.jpg




タッチの海老フライ


海老フライ_c0162773_01010246.jpg



私の海老フライ

タッチの方がちゃんと綺麗でしょ(笑)



海老フライ_c0162773_01010499.jpg



アスパラのお浸し


海老フライ_c0162773_01010649.jpg



キャベツの為のすりごまとタルタルソース

玉ねぎ、らっきょう、青唐辛子(種はとりました)



海老フライ_c0162773_01010898.jpg




はいキャベツにすりごまを掛けて!

タッチはソースかな?と思いきやしっかりタルタルソースで食べてました!

1個のゆで玉子で作ったタルタルソースが二人でちょうどだった


おっ、海老フライ久しぶりだな!

なんて言いながらパクパク、完食です


Commented by butanekoex at 2017-02-06 05:28
エビフライにタルタル、最高ですね~\(^o^)/
ふと、思ったのですが
けいこさんは普段、どれくらいの時間キッチンに立ってみえるのでしょう?
Commented by mariakulala at 2017-02-06 07:38
おはようございます。タルタルも すりごまも
けいこさん ほんと 一手間 えらい です。
エビ、、、プリプリねー こんな上手く作るんですもの
店に行かなくても、、
けいこさん お店やったらいいですよ。繁盛間違いないです。
Commented by hanairomimi201 at 2017-02-06 09:27
アスパラのお浸し・教えてほしいです^^
ラッキョウ入りのタルタルソース美味しそうです
毎日ご馳走でいいなぁ・・。
Commented by love-t_k at 2017-02-06 11:22
butanekoex さん

冷凍庫にエビがあるのふと思い出したんです
美味しかった(笑)

え?台所に居る時間ですか?
そんなに台所には居ないです
冬は特に台所には居たくない、寒いから(^-^)
Commented by love-t_k at 2017-02-06 11:24
mariakulala さん

ゴマはすった方が栄養吸収が良いらしいって聞いたんですよね
それに好きだし!
海老フライ、美味しそうに見えました?
美味しかったんです(笑)
Commented by love-t_k at 2017-02-06 11:29
hanairomimi201 さん

アスパラのお浸し、いたって簡単!
塩入りの湯でさっと茹でたら冷水でシャキッとさせ、出汁、みりん、醤油でちょっと浸けます
タルタルソースは、ピクルスが無くてらっきょうに、パセリが無くて青唐辛子に!
いい加減でしょ(笑)
Commented by mickimchi at 2017-02-06 16:29
もう随分エビフライ、食べてないなぁ。
でも写真見てたら食べたくなっちゃった。
揚げ物って、一旦食べたくなるとムショ〜に食べたくなりますね。

コロンちゃんが今、獣医さんで麻酔して歯石取ってるんで、心配で心配で。
お夕飯の支度も全然してない...
揚げ物は無理だけど、タルタルソース作ってサーモン焼いて、タルタルソースで食べようかな。

Commented by love-t_k at 2017-02-06 16:58
mickimchi さん

はい~~そうなんです
トンカチに始まって海老フライ、まだ続くかな?

え~~、麻酔をして歯石とりですか?
イブも歯石はたくさんなんだけど、麻酔となると考えちゃいます
心配ですね!
Commented by mink330 at 2017-02-06 21:48
今日は手抜き料理だったから、ちゃんとした料理を見ると、
反省しきりです。
Commented by love-t_k at 2017-02-07 00:07
mink330 さん

え~~手抜き!
私なんかしょっちゅうですよ(笑)
たまたま冷凍庫にエビがあるの思い出したんです(^o^)
名前
URL
削除用パスワード
by love-t_k | 2017-02-06 00:48 | 食(けいこ) | Trackback | Comments(10)

朝&昼ごはんで夜は酒!オリジナル日韓流家庭料理


by love-t_k