残り物整理チャーハン
2016年 10月 12日
今日は太陽は出ているけど暑い~って程ではない
やっぱり秋なんですね!
今日の朝、昼兼ご飯はチャーハン!
それも冷蔵庫の残り物整理チャーハンです
携帯の写真でちょっと色が変です
ウインナー、玉ねぎ、卵、ザーサイ、ピーマン、しめじの佃煮、塩漬け青唐辛子
こんな感じの具で作りました
冷蔵庫の整理も少しできたし美味しかったし
満足~~⤴
ここのところ痛みは無かったんだけど今朝はまた背中とお腹が痛い
まだ石は出てないから痛みがあるのかな?
やっぱり秋なんですね!
今日の朝、昼兼ご飯はチャーハン!
それも冷蔵庫の残り物整理チャーハンです
携帯の写真でちょっと色が変です
ウインナー、玉ねぎ、卵、ザーサイ、ピーマン、しめじの佃煮、塩漬け青唐辛子
こんな感じの具で作りました
冷蔵庫の整理も少しできたし美味しかったし
満足~~⤴
ここのところ痛みは無かったんだけど今朝はまた背中とお腹が痛い
まだ石は出てないから痛みがあるのかな?
Commented
by
lapie-fr at 2016-10-12 15:47
ザーサイ……
昨日、ほかのグログでも見かけて食べたくなってる^^
なんせ、13年間もご無沙汰でした
忘れてたのです
幼いころから食べてたわけではないから^^
ラーメンのシナチクの方が身近~
今度、アジア食材スーパーで探してみます
(で、チャーハンにも入れてみます)
昨日、ほかのグログでも見かけて食べたくなってる^^
なんせ、13年間もご無沙汰でした
忘れてたのです
幼いころから食べてたわけではないから^^
ラーメンのシナチクの方が身近~
今度、アジア食材スーパーで探してみます
(で、チャーハンにも入れてみます)
0
Commented
by
mickimchi at 2016-10-12 16:51
しめじの佃煮や、青唐辛子の塩漬けは手作りかしら?
塩やお醤油で味付けするより、ザーサイや佃煮なんかで味付けする方が味に深みが出ますよね。
残り物整理チャーハンなんて、素敵な宝物入りチャーハンですね。
塩やお醤油で味付けするより、ザーサイや佃煮なんかで味付けする方が味に深みが出ますよね。
残り物整理チャーハンなんて、素敵な宝物入りチャーハンですね。
Commented
by
u831203 at 2016-10-12 21:49
残り物とは思えないですよ
豪華でおいしそうなチャーハンです
豪華でおいしそうなチャーハンです
Commented
by
love-t_k at 2016-10-12 23:43
Commented
by
love-t_k at 2016-10-12 23:45
Commented
by
love-t_k at 2016-10-12 23:47
by love-t_k
| 2016-10-12 13:06
| 食(けいこ)
|
Trackback
|
Comments(6)