ナムルでビビンバ、その次はキムチとチャーハン
2016年 09月 17日
我が家は結構ナムルはいろんなので作ります
基本のナムルは、もやし、ホウレン草・・かな?
今回はホウレン草のナムルとコサリ(ゼンマイ)とセンナムル(大根と人参)
で、ビビンバ作った!
上のナムルに足すこと海苔をごま油で合えたのとかぶとズッキーニのキムチと私のには温泉卵です
携帯で撮ったら影ができちゃった(笑)
温泉卵がトロ~~ンです
ビビンバにしてもまだナムルが残ってたから
辛いスープにでもしようかな、なんて思っていたら
あいつがまたキムチチャーハンにでもするか?
ときちゃったよ・・・。
するか?って事は俺は食いたいって事だかんね
残ってたナムルと白菜キムチとひき肉で
キムチ&ナムルチャーハン!
これはスモークサーモンが安かったから買ってたのでサラダっぽく
撮ろうとしたらタッチがお箸で持ち上げた瞬間
スモークサーモン、カニかま、きゅうり、バジル、
オリーブオイル、塩、コショウとマヨネーズとヨーグルトを少しずつ混ぜたので味つけしただけ!
ちょっと残ったから塩パンでサンドイッチにして!
全部無駄にする事なく終了
基本のナムルは、もやし、ホウレン草・・かな?
今回はホウレン草のナムルとコサリ(ゼンマイ)とセンナムル(大根と人参)
で、ビビンバ作った!
上のナムルに足すこと海苔をごま油で合えたのとかぶとズッキーニのキムチと私のには温泉卵です
携帯で撮ったら影ができちゃった(笑)
温泉卵がトロ~~ンです
ビビンバにしてもまだナムルが残ってたから
辛いスープにでもしようかな、なんて思っていたら
あいつがまたキムチチャーハンにでもするか?
ときちゃったよ・・・。
するか?って事は俺は食いたいって事だかんね
残ってたナムルと白菜キムチとひき肉で
キムチ&ナムルチャーハン!
これはスモークサーモンが安かったから買ってたのでサラダっぽく
撮ろうとしたらタッチがお箸で持ち上げた瞬間
スモークサーモン、カニかま、きゅうり、バジル、
オリーブオイル、塩、コショウとマヨネーズとヨーグルトを少しずつ混ぜたので味つけしただけ!
ちょっと残ったから塩パンでサンドイッチにして!
全部無駄にする事なく終了
Commented
by
u831203 at 2016-09-17 05:09
わー美味しそう!
ビビンバ大好きです。
なのに自分で作りません、作れません。
もっぱら焼肉屋さんへ行ったとき、白ご飯かビビンバか
って聞かれたらビビンバを選択します。
ナムルも自分で作るといまいち
娘は分量通りにするからか美味しく作ります。
食べたくなって来ちゃいました。
ビビンバ大好きです。
なのに自分で作りません、作れません。
もっぱら焼肉屋さんへ行ったとき、白ご飯かビビンバか
って聞かれたらビビンバを選択します。
ナムルも自分で作るといまいち
娘は分量通りにするからか美味しく作ります。
食べたくなって来ちゃいました。
0
Commented
by
love-t_k at 2016-09-17 10:07
u831203 さん
ビビンバ好きでしたか?
ナムル、いつも目分量です(^o^)
ただ茹ですぎないのと水気はしっかりときるって事くらいかな?
もやしはお湯が茹で上がったら入れて軽く一混ぜして次にお湯がクラっと沸いてきたらザルにあげそのまま冷ますんです!
作ってみて!
ビビンバ好きでしたか?
ナムル、いつも目分量です(^o^)
ただ茹ですぎないのと水気はしっかりときるって事くらいかな?
もやしはお湯が茹で上がったら入れて軽く一混ぜして次にお湯がクラっと沸いてきたらザルにあげそのまま冷ますんです!
作ってみて!
Commented
by
mink330 at 2016-09-17 18:27
私も昨日、ナムル作りました。
とてもおいしくできたんですよ(嬉)
材料は、小松菜、もやし、人参、それにkeikoさんから聞いたゴーヤも入れたら
なかなかの味でした。
キムチチャーハンもおいしそうですね。
友人から頂いたキムチの残りがあるから作ってみようかな?
とてもおいしくできたんですよ(嬉)
材料は、小松菜、もやし、人参、それにkeikoさんから聞いたゴーヤも入れたら
なかなかの味でした。
キムチチャーハンもおいしそうですね。
友人から頂いたキムチの残りがあるから作ってみようかな?
Commented
by
cafe-moco-cafe at 2016-09-17 20:41
Commented
by
love-t_k at 2016-09-18 00:03
Commented
by
love-t_k at 2016-09-18 00:05
Commented
by
fu-and-boro at 2016-09-18 16:21
Commented
by
love-t_k at 2016-09-18 16:53
by love-t_k
| 2016-09-17 00:17
| 食(韓)
|
Trackback
|
Comments(8)