小葱のキムチ
2015年 02月 13日
新宿大久保の韓国広場に買い物に行った時に小ネギが安かったので作ってしまいました
小葱のキムチです
もう食べごろ!
作り方の手順はこんな感じですよ
小葱5束を良く洗って私は10センチ位の長さに切ってるに入れて塩をふり入れてしんなりするくらいまでおきます
小ネギがしんなりして水分が出たら軽く水分を切って調味料を入れて良く混ぜます
良く混ぜたらタッパーなどの容器に入れます
その上に私はラップをしてます(ラップをした時にちょっと押す感じで)
1日位そのまま置いておいて後は冷蔵庫に入れます
味が馴染んだら食べ始めます
私がタッパーに入れて台所に置いておいたら無くなっていたんです
あれっ、どうしたのかな?
と思って一応冷蔵庫を覗いたら入ってましたよ、タッチが気をきかして入れたんでしょうね
だから私はまたそのタッパーを冷蔵庫から出しておきました
小葱のキムチです
作り方の手順はこんな感じですよ
良く混ぜたらタッパーなどの容器に入れます
その上に私はラップをしてます(ラップをした時にちょっと押す感じで)
1日位そのまま置いておいて後は冷蔵庫に入れます
味が馴染んだら食べ始めます
私がタッパーに入れて台所に置いておいたら無くなっていたんです
あれっ、どうしたのかな?
と思って一応冷蔵庫を覗いたら入ってましたよ、タッチが気をきかして入れたんでしょうね
だから私はまたそのタッパーを冷蔵庫から出しておきました
Commented
by
hanairomimi201 at 2015-02-13 16:17
これは美味しそう・・
早速やってみます・・おネギもキムチも在庫有りですので・・
お漬け物類も見せて頂きます
お料理上手はアイデアと応用力だと聞きますがホントにそうですね
私もリンクお願いいたします^^
早速やってみます・・おネギもキムチも在庫有りですので・・
お漬け物類も見せて頂きます
お料理上手はアイデアと応用力だと聞きますがホントにそうですね
私もリンクお願いいたします^^
0
Commented
by
love-t_k at 2015-02-14 10:39
hanairomimi201さん
こんにちは
このキムチは白菜キムチと違ってとっても簡単なんです
それにいつもあるでしょ!
レシピたぶん書いてあると思います
分からなかったら言ってくださいね
リンクありがとうございます
こんにちは
このキムチは白菜キムチと違ってとっても簡単なんです
それにいつもあるでしょ!
レシピたぶん書いてあると思います
分からなかったら言ってくださいね
リンクありがとうございます
by love-t_k
| 2015-02-13 12:02
| 食(韓)
|
Trackback
|
Comments(2)