この間作ったピクルス
2014年 01月 27日
この間作ったセロリのピクルスを使ってホットドッグです
ホットドッグで良いから作ってくれよ!
って言われたから
ウインナーをボイルしてそれからセロリのピクルスを細かく刻み軽く塩コショウしたら
マヨネーズであえます
これを食べたタッチに
どう?美味しい? って聞いたら
うん、美味かった!
の一言だった ちょいとガッカリな私です
んだけど、たまたまウドを見つけちゃった
瞬間また漬けダレを作るの面倒だなってのが私の頭をよぎりました
そこで大雑把な私の性格が出ちゃって・・・。
せろりのピクルス漬けたばかりだからそこに一緒に入れちゃえ!
でも、ちゃんと美味しくできましたよ
ウドのピクルス初めてだったけど食感も良く美味しかった!
作ったらあっという間に無くなっちゃいました。
けいこさん、おはよう~
手作りピクルスって最近食べてないな~
ホットドックと相性合うよね
食べたいな~
それとウド大好きです
味噌あえしか作った事ないけど食べてみたい!
今日は水分の多い雪で通勤が大変でした!
グシャグシャなんだよ~
そちらも寒いみたいですね
気をつけてくださいね(^-^)
手作りピクルスって最近食べてないな~
ホットドックと相性合うよね
食べたいな~
それとウド大好きです
味噌あえしか作った事ないけど食べてみたい!
今日は水分の多い雪で通勤が大変でした!
グシャグシャなんだよ~
そちらも寒いみたいですね
気をつけてくださいね(^-^)
0
Commented
by
arte_pan at 2014-01-28 15:28
はじめまして。
コメントありがとうございます(*´∀`*)
セロリのピクルスって、ありそうでなかなかないですよね。
ウドのピクルスはお初です〜♪
でもホットドッグにしたら最高じゃないですか∩(゚∀゚∩)
たくさん作ってもすぐになくなっちゃいそうですね!
私の作ったチーズスフレですが、こちらのレシピです。
http://blogs.yahoo.co.jp/fgg21786/13520142.html
これをプレーンにして、少しアレンジして作りました。
かなりの量ができますので、大きな型を準備するか、
半量でもいいかもしれません。
でもとても美味しかったですよ〜。
それでは、これからもよろしくお願いいたしますo(*⌒─⌒*)o
コメントありがとうございます(*´∀`*)
セロリのピクルスって、ありそうでなかなかないですよね。
ウドのピクルスはお初です〜♪
でもホットドッグにしたら最高じゃないですか∩(゚∀゚∩)
たくさん作ってもすぐになくなっちゃいそうですね!
私の作ったチーズスフレですが、こちらのレシピです。
http://blogs.yahoo.co.jp/fgg21786/13520142.html
これをプレーンにして、少しアレンジして作りました。
かなりの量ができますので、大きな型を準備するか、
半量でもいいかもしれません。
でもとても美味しかったですよ〜。
それでは、これからもよろしくお願いいたしますo(*⌒─⌒*)o
Commented
by
love-t_k at 2014-01-30 15:04
Commented
by
love-t_k at 2014-01-30 15:06
Commented
by
ゆかり
at 2014-01-31 15:15
x
こっちはまだ春も遠く、ウドの時期が待ち遠しいなぁ‥
Commented
by
love-t_k at 2014-02-01 11:25
by love-t_k
| 2014-01-27 11:45
| 保存食
|
Trackback
|
Comments(6)