酸味の出た白菜キムチで美味しい納豆スープ
2013年 02月 06日
月曜日は朝ジュースを書いた後にこれも書いたんだけど何度やってももう少しってところで
消えちゃう?んです
3度やって駄目だったからもう諦めちゃいました
だから今日は恐る恐るの更新なんです
酸味の出た白菜キムチはうま味の素なんですよね
だから、炒めものとかスープに使うには最高です
家にも酸味の出た白菜キムチがあったから納豆スープを作りました
これがその酸味の出た白菜キムチと納豆のスープです
発酵したキムチの酸味がとっても美味しく変身するんです
材料は
白菜キムチ・納豆・豆腐・しめじ・小松菜・酒・醤油・砂糖・万能調味料・豚バラ・粗挽き唐辛子
作り方
お鍋にごま油を入れて豚バラ(2センチ)と粗挽き唐辛子を入れて軽く炒めてお肉が白くなった
ら
キムチと納豆を入れてグルグルと回すように炒める
その次にしめじと小松菜をいれてまた炒めます
そしたら、スープを入れて沸騰したら酒・醤油。砂糖・万能調味料で味付けをして
最後に豆腐を入れて一煮たちしたら出来上がりです
私は鶏でとったスープを使ったけど無い場合はお水を入れてガラスープを使ってください!
そしてもう一品は
レバニラ炒めです
とっても久しぶりで作ったレバニラ炒めは美味しかったですよ
豚のレバーなので牛乳に浸しておきました
これは万能調味料です
これを作っておくと便利ですよ!
炒め物に OK 汁に OK 和え物に OK なのです
消えちゃう?んです
3度やって駄目だったからもう諦めちゃいました
だから今日は恐る恐るの更新なんです
酸味の出た白菜キムチはうま味の素なんですよね
だから、炒めものとかスープに使うには最高です
家にも酸味の出た白菜キムチがあったから納豆スープを作りました
これがその酸味の出た白菜キムチと納豆のスープです
発酵したキムチの酸味がとっても美味しく変身するんです
材料は
白菜キムチ・納豆・豆腐・しめじ・小松菜・酒・醤油・砂糖・万能調味料・豚バラ・粗挽き唐辛子
作り方
お鍋にごま油を入れて豚バラ(2センチ)と粗挽き唐辛子を入れて軽く炒めてお肉が白くなった
ら
キムチと納豆を入れてグルグルと回すように炒める
その次にしめじと小松菜をいれてまた炒めます
そしたら、スープを入れて沸騰したら酒・醤油。砂糖・万能調味料で味付けをして
最後に豆腐を入れて一煮たちしたら出来上がりです
私は鶏でとったスープを使ったけど無い場合はお水を入れてガラスープを使ってください!
そしてもう一品は
レバニラ炒めです
とっても久しぶりで作ったレバニラ炒めは美味しかったですよ
豚のレバーなので牛乳に浸しておきました
これは万能調味料です
これを作っておくと便利ですよ!
炒め物に OK 汁に OK 和え物に OK なのです
by love-t_k
| 2013-02-06 15:32
| 食(韓)
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Comments(2)