豚丼
2011年 08月 09日
我が家の冷凍庫に必ずと言って良い程入っている豚バラで豚丼を作った
豚バラは適当な大きさに切って軽く小麦粉をしてから油を引いたフライパンに入れてこんがりと
きつね色になるまで!(ここでカリッとするまでが美味しくなるのです)
一度取り出してフライパンの余分な油をふき取ったらそこに醤油・みりん・酒(同量)を入れて火に掛けて
汁が煮詰まってきたら豚肉をもどしてちょっととろみがつけばOK
は器によそったご飯の上にお肉を並べて残った汁も少し掛けます
その豚丼がこれです!
簡単お手軽な豚丼の出来上がりです
白髪ねぎと紫蘇の千切りとかを上にのせても良いですね!
そして、後は
キュウリのぬか漬けとポテトサラダです
豚バラは適当な大きさに切って軽く小麦粉をしてから油を引いたフライパンに入れてこんがりと
きつね色になるまで!(ここでカリッとするまでが美味しくなるのです)
一度取り出してフライパンの余分な油をふき取ったらそこに醤油・みりん・酒(同量)を入れて火に掛けて
汁が煮詰まってきたら豚肉をもどしてちょっととろみがつけばOK
は器によそったご飯の上にお肉を並べて残った汁も少し掛けます
その豚丼がこれです!
簡単お手軽な豚丼の出来上がりです
白髪ねぎと紫蘇の千切りとかを上にのせても良いですね!
そして、後は
キュウリのぬか漬けとポテトサラダです
by love-t_k
| 2011-08-09 13:49
| 食(和)
|
Trackback
|
Comments(2)