人気ブログランキング | 話題のタグを見る

豚丼

我が家の冷凍庫に必ずと言って良い程入っている豚バラで豚丼を作った

豚バラは適当な大きさに切って軽く小麦粉をしてから油を引いたフライパンに入れてこんがりと

きつね色になるまで!(ここでカリッとするまでが美味しくなるのです)

一度取り出してフライパンの余分な油をふき取ったらそこに醤油・みりん・酒(同量)を入れて火に掛けて

汁が煮詰まってきたら豚肉をもどしてちょっととろみがつけばOK

は器によそったご飯の上にお肉を並べて残った汁も少し掛けます

豚丼_c0162773_13414736.jpg


その豚丼がこれです!

簡単お手軽な豚丼の出来上がりです

白髪ねぎと紫蘇の千切りとかを上にのせても良いですね!

そして、後は

豚丼_c0162773_13444543.jpg



豚丼_c0162773_13453324.jpg


キュウリのぬか漬けとポテトサラダです
Commented by hiro428 at 2011-08-09 19:14
う~~~美味そう!!
豚肉のカリッとしたのって美味しいですよねぇ~。
あー、想像しただけでヨダレが・・・。
Commented by love-t_k at 2011-08-12 11:56
hiro428さん
こんんちは
そうそうあのカリッとした食感が美味しさを倍増させるんですよね。
簡単だし美味しかったです!
今度は野菜もプラスして作ります。
名前
URL
削除用パスワード
by love-t_k | 2011-08-09 13:49 | 食(和) | Trackback | Comments(2)

朝&昼ごはんで夜は酒!オリジナル日韓流家庭料理


by love-t_k