漬け物・漬物・浅漬けで~す!
2011年 04月 28日
これは、 野菜生活さんから届いたミニ大根??二十日大根??(すみません名前分かんないです)
で、浅漬けにしたものです
塩・こぶ茶・軽くみりん・酢・で味付け!
このままでも美味しいんだけど、私は細かく刻んでカツを節を掛けてこれをご飯の上に掛けて
漬け物丼にして食べました。
これは沖縄から届いたゴーヤで浅漬けです
スライサーで薄~くスライスしてそれを塩漬け!
このゴーヤにも鰹節を掛けましたよ
もう一つは、ゴーヤの甘酢漬けです
同じくスライサーでスライスしたゴーヤ(上のゴーヤを半分)
塩を軽く洗い上がして、水切りしたら甘酢で!
島ラッキョの塩漬けですよ
下処理した島ラッキョに塩をして保存
食べる時に塩抜きをしておかかをたっぷりとかけて頂きます
ゴーヤは塩漬けも甘酢漬けもどちらも苦味はほとんど無くパリパリと食べちゃいました
Commented
by
asydney11 at 2011-04-28 16:32
おいしそー。
ご飯もお酒も進みますね。
↓オクラもおいしそう。
旦那さんに言われてパッとおいしい物作れるのが凄いです。
ご飯もお酒も進みますね。
↓オクラもおいしそう。
旦那さんに言われてパッとおいしい物作れるのが凄いです。
0
Commented
by
love-t_k at 2011-04-29 12:55
Commented
by
mizuki9090 at 2011-04-29 14:39
Commented
by
aimable エマーブル
at 2011-04-29 17:33
x
Commented
by
hiro428 at 2011-04-29 19:09
大根の色がきれいですねぇ~。
お漬物ってそんなに食べないんですが、こんなきれいなお漬物なら食卓も華やかになっていいかも!!
お漬物ってそんなに食べないんですが、こんなきれいなお漬物なら食卓も華やかになっていいかも!!
Commented
by
takoome at 2011-04-29 23:46
サワディ〜カ〜
漬け物大好きーー!!
漬け物大好きーー!!
Commented
by
miton.a at 2011-04-30 08:45
ゴーヤの浅漬け!!はじめて見ました!!
この画像おかずに、白いご飯でたべれそう(笑)
この画像おかずに、白いご飯でたべれそう(笑)
Commented
by
love-t_k at 2011-04-30 12:02
Commented
by
love-t_k at 2011-04-30 12:04
Commented
by
love-t_k at 2011-04-30 12:05
Commented
by
love-t_k at 2011-04-30 12:06
Commented
by
love-t_k at 2011-04-30 12:07
by love-t_k
| 2011-04-28 12:57
| 食(けいこ)
|
Trackback
|
Comments(12)